Paolo Guerrero falló gol increíble en el Racing Club vs Arsenal por Liga Argentina

El atacante peruano ingresó en el segundo tiempo del duelo válido por la fecha 4 del torneo.

Paolo Guerrero ingresó en el segundo tiempo del Racing Club vs Arsenal por la fecha 4 de la Liga Argentina

Paolo Guerrero erró una ocasión de gol en el partido entre Racing Club y Arsenal de Sarandí del viernes 17 de febrero válido por la fecha 4 de la Liga Profesional Argentina que se disputó en el estadio Julio Humberto Grondona de Buenos Aires.

El atacante peruano ingresó desde el banco de suplentes a los 59 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Facunda Mura y completó su segunda participación con Racing Club desde su fichaje a finales de enero pasado.

A los 84 minutos se inició la jugada ofensiva de la ‘academia’ por el sector derecho y se dirigió al centro con la intervención del atacante Héctor Fértoli que cedió para su compañero Jonatan Gómez.

El atacante del equipo de Avellaneda decidió rematar desde fuera del área y en primera a la derecha del arco de Arsenal. El portero Alejandro Medina se estiró y salvó su arco, pero concedió rebote.

Paolo Guerrero ingresó al área tras el remate y se dirigió a al balón que quedó dando botes. El delantero decidió por un remate fuerte y en un toque, pero se fue alto y falló una clara ocasión de gol para Racing Club que ya ganaba 3-0 ante Arsenal.

El ‘Depredador’ se tomó la camiseta y se la llevó al rostro a modo de lamento por la acción en la que falló al momento de definir.

Taco y pared de Paolo Guerrero

Paolo Guerrero fue participativo en el juego colectivo de Racing Club en ataque y también replegandse para buscar el balón y la sociedad con sus compañeros.

A los 69 minutos, el defensor de Arsenal, Facundo Cardozo, ejecutó un saque lateral que fue anticipado por el jugador de la ‘academia’, Aníbal Moreno, y finalmente el zaguero Óscar Opazo lanzó un servicio largo para la aparición de Paolo Guerrero en campo propio.

El atacante recibió de espaldas al arco contrario. Controló el balón con el pecho sobre la marca a presión del rival y tras el primer bote dio un pase de taco para su compañero Juan Nardoni que se proyectaba por el lado derecho del campo de juego.

Nardoni dio media vuelta con la posesión del balón, burló un rival y se proyectó en ataque. El atacante peruano acompañó la jugada y completó una pared con el jugador chileno que progresó en ataque.

Triunfo de Racing Club

Finalmente, Paolo Guerrero y Racing Club venció 3-0 a Arsenal con goles de Gonzalo Piovi (29′) Facundo Mura (39′) y Matías Rojas (45+2′) y logró su primer triunfo en la Liga Argentina.

La ‘academia’ en su estreno en la Liga igualó sin goles ante Belgrano, perdió ante Argentinos Juniors (1-0) y luego empató con Tigre (2-2), en este último duelo Paolo Guerrero debutó con camiseta de Racing.

El club de Avellaneda sumó cinco puntos y se ubica en el puesto 10 de la tabla de posiciones del torneo argentino con una diferencia de cinco unidades respecto al líder Huracán. El club del ‘viaducto’ sumó cuatro partidos sin ganar con derrotas y un empate, quedó relegado en el penúltimo lugar.

Racing Club se medirá ante San Martín de Formosa el miércoles 22 de febrero por la primera ronda de la Copa Argentina 2023. Arsenal jugará ante River Plate por la Liga Argentina el domingo 26.