Melgar cayó ante Deportivo Pasto en la ‘Tarde Rojinegra’

El ‘dominó' no pudo estrenarse de la mejor manera y perdió ante el equipo colombiano. Tomás Martínez falló un penal que pudo darles la ventaja en el marcador.

El mediocampista no pudo abrir el marcador.

FBC Melgar presentó su plantel ante sus hinchada en la ‘Tarde Rojinegra’ 2023. Sin embargo, los dirigidos por Pablo Lavallén no pudieron salir victoriosos del encuentro y perdieron ante Deportivo Pasto.

El inicio del juego fue a favor de los locales, quienes tuvieron la mayor cantidad de ocasiones. Aún así, no generaron peligro en el arco rival. La ocasión más peligrosa fue en el minuto 39, cuando Tomás Martínez sacó un remate desde media distancia que fue controlado por Diego Martínez.

Los jugadores del ‘dominó' intentaron volver a llegar a la portería, pero sin mucho éxito. La primera mitad acabó con un 0-0 entre ambos equipos, siendo el dominador el conjunto arequipeño.

En el segundo tiempo, los primeros minutos fueron iguales que la primera parte. Poco a poco, el equipo colombiano fue teniendo más la posesión del balón y encerrando al ‘león del sur’ en su propio lado del campo.

Cuando parecía que la ‘fuerza tricolor’ abriría primero el marcador, llegaría una acción que los puso en serios aprietos. En el minuto 55, Alexis Arias recibió el esférico en el medio y puso un pase en profundidad para Luis Iberico. El extremo izquierdo le ganó la posición al defensor rival y fue derribado dentro del área. El árbitro al ver esa acción sancionó penal.

El volante argentino fue quien se paró al frente del arquero para ejecutar la acción. Lastimosamente, el ‘10′ pateó un zurdazo que fue atajado por el guardameta rival.

El delantero ecuatoriano anotó el único tanto del encuentro.

El cansancio en los jugadores del elenco ‘dominó' se fue notando. El entrenador tuvo que hacer cambios para poder seguirle el ritmo a los ‘volcánicos’. Sin embargo, fue regalando terreno al equipo contrario. Después de que Leonardo Mifflin no consiguió recuperar el balón por el sector izquierdo, John Montaño fue derribado dentro del área por Pedro Ibáñez y el árbitro cobró penal.

El futbolista que se paró frente a Carlos Cáceda fue Joffré Escobar, ex delantero de Sporting Cristal y la Universidad San Martín. El atacante no dudo y con derechazo al lado izquierdo de la portería logró anotar el único gol del compromiso. El arquero de la selección peruana intentó evitar el tanto, pero alcanzó a desviar la trayectoria del balón.

Debut en la Liga 1 2023

FBC Melgar tendrá que olvidarse de esa derrota de a cara a su debut en el torneo local. En la primera fecha, se enfrentará a ADT en calidad de visitante. La última vez que se enfrentaron fue en la fecha 14 del Torneo Clausura del 2022. El resultado fue un 1-1, que tuvo los goles de Jean Deza en el minuto 4 del juego para los locales, mientras que Martín Pérez Guedes marcó para los ‘rojinegros’.

En esa misma línea, también se prepara para disputar la fase de grupos de la Copa Libertadores. El sorteo para determinar sus siguientes rivales será el 22 de marzo. La anterior participación del ‘león del sur’ en este torneo fue en el 2019. En esa ocasión, superó en la Fase 2 y en la Fase 3 a Caracas y la Universidad Católica de Chile. Lastimosamente, no pasó la fase de grupos, en donde quedó tercero en el grupo que estaban Palmeiras, San Lorenzo y Junior de Barranquilla.