Unión La Calera vs Unión Española: resultado del 20 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Unión Española venció 2-0 a Unión La Calera en su cierre de temporada en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar el domingo.

Los pupilos de José Luis Sierra se impusieron gracias a los goles de Diego González y Leandro Benegas.

González abrió el marcador a los 60 minutos con un cabezazo que dirigió el balón a la red con un remate de cabeza. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con Emiliano Vecchio. A los 12 minutos, Benegas transformó un penal por la escuadra derecha en una ocasión inmejorable para los visitantes. Benegas cometió una falta sobre Jorge Peña que fue señalada por el VAR.

Franco Soldano, que no marcó, lamentó no haber aprovechado una buena ocasión de La Calera.

¿LO SABÍAS?

El Española ha sumado 12 puntos (W4 D0 L1) de 15 posibles desde que José Luis Sierra se hizo cargo del equipo el 15 de septiembre.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Unión Española finaliza la temporada de Primera División con 45 puntos, escalando hasta la tercera posición y una plaza de Clasificación para la CONMEBOL Libertadores. Unión Española ha ganado tres partidos seguidos fuera de casa en la liga.

Con su octava derrota en casa, el Unión La Calera termina la temporada en Primera División con 30 puntos, en la 14ª posición y a salvo del descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, González suma tres partidos consecutivos marcando. En total, Franco Torgnascioli ha mantenido su portería a cero en siete de sus 27 apariciones en la competición esta campaña, el quinto mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron problemas de lesiones: Raimundo Rebolledo fue el primero en tener que retirarse para La Calera en el minuto 74, mientras que Española perdió a Diego González en el minuto 88.