Palestino vs Colo Colo: resultado del 20 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de penal de Carlos Palacios, Colo Colo se impuso por 3-2 a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna, en el último partido de la temporada.

Palacios puso en ventaja a Colo Colo en el minuto 61, desde el punto penal, con un tiro rasante al ángulo izquierdo. Marcos Bolados cometió falta sobre Jonathan Benítez.

La victoria de los dirigidos por Maximiliano Velázquez también llegó gracias a los goles de Javier Correa y Bolados, mientras que Ariel Martínez marcó para los locales, que también anotaron gracias a un autogol de Brayan Cortés.

En el tiempo añadido por medio, Erick Wiemberg expulsó con roja directa a Colo Colo.

Cortés introdujo el balón en su propia portería para ayudar a los locales a adelantarse a los 10 minutos. Pero la ventaja no duró mucho, ya que Correa igualó la contienda cinco minutos antes del descanso. Palacios dio la asistencia.

Martínez volvió a adelantar a los locales cuatro minutos más tarde, siendo el delantero Junior Marabel el que asistió esta vez. En el minuto 56, Lucas Cepeda asistió a Bolados, que igualó el marcador (2-2). Colo Colo buscó el gol de la victoria, que llegó cinco minutos más tarde por intermedio de Palacios.

¿LO SABÍAS?

Colo Colo ganó cuatro partidos seguidos en Primera División desde que Maximiliano Velázquez asumió el 6 de octubre.

Los visitantes ampliaron su racha goleadora en Primera División a 10 partidos. No se han quedado en cero desde su empate del 10 de agosto contra la Universidad de Chile.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Colo-Colo, campeón de Primera División, termina la temporada con 63 puntos, se coloca en lo más alto de la tabla y se clasifica para la CONMEBOL Libertadores. Colo-Colo lleva 10 partidos consecutivos invicto (victorias: 8 empates: 2 derrotas: 0) fuera de casa en la liga, racha que comenzó ante Universidad Católica el 20 de abril.

Palestino termina la temporada de Primera División con 40 puntos, manteniéndose en el sexto lugar y con un cupo a la CONMEBOL Sudamericana.

EN LOS GOLEADORES:

Palacios hizo el sexto de la temporada liguera, el segundo de manera consecutiva con gol para el máximo goleador del equipo. Los goles de Bolados y Martínez significan que han marcado en tres y dos apariciones consecutivas en la liga, respectivamente.