Deportes Iquique vs Cobreloa: resultado del 20 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Con un doblete de Steffan Pino, Deportes Iquique goleó 4-1 a Cobreloa en su cierre de temporada, este domingo en el Estadio Tierra de Campeones.

Los dirigidos por Miguel Ramírez se impusieron con goles de Dilan Rojas, Rubén Farfán y Nahuel Donadell.

Rojas adelantó a Deportes Iquique en el minuto 12 con un disparo que pegó primero en el palo. El defensa disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el mediocampista Bryan Carvallo. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Donadell empató en el minuto 58. Cristian Insaurralde dio la asistencia.

Pino adelantó de nuevo a Deportes Iquique a falta de 11 minutos para el final, con el delantero César González esta vez como asistidor. A seis minutos del final, Enzo Hoyos asistió a Pino para que éste pusiera a su equipo con dos goles de ventaja.

Siete minutos más tarde, Farfán aumentó la presión sobre el equipo visitante, al rematar a puerta una jugada en la que participó el atacante Álvaro Ramos.

Con las victorias, Iquique cortó una racha de cuatro partidos sin ganar (victorias: 0 empates: 2 derrotas: 2) a Cobreloa en el torneo que comenzó el 30 de agosto de 2022.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportes Iquique finaliza la temporada de Primera División con 45 puntos, manteniéndose en el quinto lugar y con destino a la CONMEBOL Sudamericana. Deportes Iquique lleva una racha de cuatro partidos ganados en casa en la liga.

Sin victorias en 10 partidos de liga fuera de casa (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 9), Cobreloa termina la temporada de Primera División con 27 puntos, permaneciendo en el 15º puesto y abocado al descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Pino llegó a 11 en la temporada liguera con su doblete, convirtiéndose en el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo artillero de la general de la liga. Con el gol de Donadell, suma dos tantos consecutivos en Liga. El gol de Rojas fue el primero de su carrera. Insaurralde y Hoyos sumaron cada uno su séptima asistencia de la temporada, lo que les sitúa en el cuarto puesto de los equipos que más asistencias han dado esta campaña en la competición.