Coquimbo Unido vs Cobresal: resultado del 20 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Coquimbo Unido derrotó 2-0 a Cobresal en su cierre de temporada en el Estadio Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso el domingo - poniendo fin a la racha de 11 partidos sin ganar del equipo local en Primera División.

Los pupilos de Esteban González se impusieron con goles de Elvis Hernández y Jorge Henríquez.

Hernández abrió el marcador para el equipo local en el minuto 51. El defensa disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Juan Cornejo, en la primera de sus dos asistencias. Los locales doblaron su ventaja a falta de 15 minutos por mediación de Henríquez, de nuevo con asistencia de Cornejo. El VAR revisó el gol antes de que continuara el partido.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, los coquimbanos Martín Mundaca y Jonatan Bauman desperdiciaron grandes ocasiones en el partido.

¿LO SABÍAS?

Coquimbo lleva cinco partidos consecutivos sin perder en Primera División desde que Esteban González asumió el 17 de marzo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Coquimbo Unido termina la temporada de Primera División con 41 puntos, escalando al séptimo lugar y con destino a la CONMEBOL Sudamericana. Coquimbo Unido ha ganado siete partidos de liga en casa esta temporada.

Tras nueve partidos de liga (victorias: 0 empates: 4 derrotas: 5) sin ganar fuera de casa, Cobresal termina la temporada de Primera División con 30 puntos, cayendo al 13º puesto y a salvo del descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Hernández marcó su primer gol en Primera División en su décimo partido en el torneo. Henríquez anotó por primera vez con Coquimbo Unido en su sexta aparición en la liga con el club. Al mantener su portería a cero, Diego Sánchez suma siete dianas en 25 apariciones en la competición esta campaña, lo que supone el quinto mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

Coquimbo Unido ganaba 1-0 cuando a Coquimbo Unido le anularon un penal a Andrés Chávez en el minuto 70'. Más tarde, a Andrés Vilches, de Cobresal, le anularon un gol en el minuto 97.