Copiapó vs Everton: resultado del 20 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Copiapó fue goleado 5-3 por un Everton inspirado por una impresionante actuación de Rodrigo Contreras en su cierre de temporada en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla el domingo. El delantero marcó dos goles y dio una asistencia.

Los pupilos de Esteban Solari también se beneficiaron de los goles de Tomás Asta-Buruaga, Lautaro Pastrán y Benjamín Berríos, mientras que Franco Torres, Maximiliano Quinteros y Jorge Luna anotaron para los locales.

Puede que no haya influido en el resultado del partido, pero Álvaro Madrid lamentará haber fallado desde el punto penal para el Everton. Atajadas por el portero de Copiapó, Nelson Espinoza, cuando su equipo ganaba por 5-3 a los cinco minutos del tiempo agregado.

Contreras abrió el marcador para los visitantes con el primero de sus dos goles en el minuto 22, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Pastrán. El Everton no tardó en aumentar su ventaja 11 minutos después por mediación de Asta-Buruaga, que remató un cabezazo tras un saque de esquina, con asistencia de Nicolás Baeza.

Torres mantuvo la calma para transformar un penal concedido cuando un control del VAR señaló que Bryan Soto había cometido falta sobre Eduardo Bauermann 13 minutos más tarde. Esto permitió a Copiapó recortar distancias. El 3-1 llegó después de que Contreras asistiera a Pastrán para que pusiera a su equipo con dos goles de ventaja a los 47 minutos.

Siete minutos más tarde, Quinteros acortó distancias con un cabezazo a la salida de un córner que culminó Luna. El cuarto gol del Everton llegó tres minutos más tarde, con un remate de Contreras desde el punto penal que se coló por el centro de la portería tras una mano de Elías Calderón.

Luna redujo la desventaja para los locales -con asistencia de Torres- siete minutos después. Los visitantes reaccionaron y marcaron el 5-3 a falta de 11 minutos para el final. Esta vez fue Berríos quien marcó.

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron su racha goleadora en Primera División a ocho partidos. No se han quedado en cero desde la derrota del 17 de agosto ante Huachipato.

Everton realizó 11 remates al arco, su mejor marca de la temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Everton termina la temporada de Primera División con 41 puntos, ahora en sexto lugar y con destino a la CONMEBOL Sudamericana. El Everton de Viña del Mar ha ganado seis partidos de liga fuera de casa esta temporada.

La séptima derrota de Copiapó como local en la presente temporada significa que el equipo termina la temporada de Primera División con 23 puntos, en el 16º puesto y abocado al descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Contreras llegó a 15 en la temporada liguera con su doblete, convirtiéndose en el goleador del equipo, además de ser el segundo máximo anotador de la general de la liga. Quinteros es el máximo anotador de Copiapó con nueve en la temporada. La asistencia de Luna fue la novena de la temporada, igualando el segundo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.