O'Higgins vs Ñublense: resultado del 19 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Ñublense derrotó por 3-1 a O'Higgins, con nueve hombres, en el último encuentro de la temporada disputado este sábado en el Estadio El Teniente.

Gabriel Graciani, Flavio Moya y Patricio Rubio fueron los autores de los goles de los pupilos de Mario Salas, mientras que Leonel Mosevich anotó para los locales.

Por O'Higgins fueron expulsados Camilo Moya y Felipe Ogaz, ambos con tarjeta roja directa, en el tiempo añadido por medio del primer tiempo y a los 98 minutos, respectivamente.

Graciani ayudó a Ñublense a comenzar con el pie derecho al anotar un gol al minuto de juego. El mediocampista ofensivo disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el portero Nicola Pérez. Ñublense dobló su ventaja a los 52 minutos por mediación de Moya, que metió un cabezazo, con asistencia de Jovany Campusano.

Ñublense amplió su ventaja gracias a Rubio, que encontró la red al final de una rápida escapada para poner a su equipo 3-0 arriba 12 minutos más tarde, el portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado, el atacante Pedro Sánchez esta vez fue el asistidor. El 3-1 llegó después de que Mosevich recortara distancias para los suyos en el minuto 90, al rematar de volea una jugada a balón parado.

Aunque no influyó en el resultado, Ismael Sosa desperdició una buena ocasión para Ñublense en el partido.

Con estas victorias, Ñublense suma cinco partidos invicto ante O'Higgins (victorias: 3 empates: 2 derrotas: 0).

¿LO SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 298 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no habían marcado desde el gol de Esteban Calderón en su victoria del 25 de septiembre contra Unión Española.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Ñublense termina la temporada de Primera División con 40 puntos, escalando al séptimo lugar y un cupo a la CONMEBOL Sudamericana. ÑUblense está invicto en tres partidos (victorias: 2 empates: 1 derrotas: 0) seguidos en la liga como visitante.

O'Higgins, que lleva cinco partidos sin ganar en casa (victorias: 0 empates: 2 derrotas: 3), termina la temporada en Primera División con 31 puntos, en el undécimo puesto y a salvo del descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Rubio marcó su octavo gol en la temporada, el segundo de manera consecutiva para el máximo goleador del equipo. Mosevich marcó su primer gol en Primera División en su 24º partido en el torneo.

REPORTE DE LESIONES:

Arnaldo Castillo fue sustituido en el minuto 57 cuando O'Higgins se vio obligado a hacer un cambio.