Cobreloa vs Copiapó: resultado del 7 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Con un doblete de Javier Parraguez, el 10 de Cobreloa goleó 4-1 a Copiapó en el cierre de la temporada, este lunes en el Estadio Zorros del Desierto.

Juan Leiva y Nahuel Donadell también anotaron para los de César Bravo, mientras que Tobías Figueroa marcó para los visitantes.

Christian Bravo expulsó a Cobreloa a los 58 minutos.

A cinco minutos del descanso, Leiva abrió el marcador con un remate al ángulo superior izquierdo. En el minuto 53, los locales tuvieron la oportunidad perfecta para aumentar rápidamente la diferencia a través de un penal que Parraguez envió a la esquina inferior izquierda para anotar el primero de sus dos goles. Cristian Insaurralde cometió falta sobre Diego Carrasco en un control del VAR.

Figueroa, de cabezazo, recortó distancias para los visitantes en el minuto 73. El mediocampista Bryan Soto fue esta vez el asistidor. El 3-1 llegó tras la primera de las dos asistencias de Cristian Insaurralde, que sirvió a Parraguez para adelantar a su equipo en el minuto 80, al rematar de cabeza a la red tras un saque de esquina.

En el minuto 84, el mediocampista remató a gol una jugada en la que participó Insaurralde.

La falta de puntería afectó a ambos equipos en el partido: Parraguez desperdició una gran ocasión para Cobreloa y Copiapó lamentó la falta de serenidad de Felipe Reynero.

¿LO SABÍAS?

Los nueve remates al arco de Cobreloa empataron su mejor marca de la temporada.

Los visitantes ampliaron su racha goleadora en Primera División a siete partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 17 de agosto ante Huachipato.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Cobreloa termina la temporada de Primera División con 24 puntos, manteniéndose en el 15º lugar y abocado al descenso. Cobreloa sumó su séptima victoria liguera de la campaña.

Sin victorias en seis partidos de liga fuera de casa (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 5), Copiapó termina la temporada de Primera División con 23 puntos, permaneciendo en la 16ª posición y abocado al descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Parraguez sumó su cuarto tanto en la temporada liguera con sus dos goles, convirtiéndose en el máximo goleador del equipo. Donadell marcó su primer gol en Primera División en su 21ª presencia en la competición. Leiva marcó por primera vez con el Cobreloa en su 26º partido de liga con el club. Insaurralde sumó seis asistencias en la temporada, igualando el octavo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Hubo problemas de lesiones para ambos equipos: Cobreloa perdió primero a Nicolás Orrego en el minuto 68 y luego a Mauro Brasil a los 76', mientras que Copiapó tuvo que reemplazar a Yonathan Andía a los 17'.