Unión Española vs Huachipato: resultado del 6 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Unión Española derrotó este domingo por 3-1 a Huachipato en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

Diego González, Emiliano Vecchio y Pablo Aránguiz anotaron los goles de la victoria del equipo de José Luis Sierra, mientras que Thiago Vecino marcó para los visitantes.

González abrió el marcador para la Española en el minuto 29, al remató por desvío. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con el delantero Fernando Ovelar. Española dobló su ventaja en el minuto 46 a través de Vecchio, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara, Jeyson Rojas con la asistencia.

Cuatro minutos más tarde, Vecino recortó distancias para Huachipato. El 3-1 llegó después de que Aránguiz pusiera a su equipo con dos goles de ventaja con un penalti en el tiempo añadido lanzado por bajo a la escuadra izquierda tras recibir una falta de Imanol González.

¿LO SABÍAS?

La Española ha sumado nueve puntos (W3 D0 L1) de 12 posibles desde que José Luis Sierra se hizo cargo del equipo el 15 de septiembre.

Los visitantes ampliaron a seis partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde su derrota del 25 de agosto contra el Universidad Católica.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Unión Española termina la temporada de Primera División con 42 puntos, ascendiendo al cuarto lugar y con destino a la CONMEBOL Sudamericana. Unión Española ha ganado nueve partidos de liga en casa esta temporada.

Tras su cuarta derrota consecutiva, Huachipato se mantiene en el 13º puesto con 28 puntos y se ha asegurado la permanencia a falta de una jornada.

EN LOS GOLEADORES:

Vecino es el goleador de Huachipato con cuatro tantos en la temporada, y marcó por tercera vez consecutiva. Con el gol de González, suma tres partidos consecutivos marcando.

REPORTE DE LESIONES:

Española sufrió una doble lesión en el segundo tiempo: primero perdió a Fernando Ovelar en el minuto 77, y luego a Felipe Massri en el 78'.

INFLUENCIA DEL VAR:

El partido continuó sin goles cuando Thiago Vecino, de Huachipato, vio como su disparo era anulado en el minuto 16.