Colo Colo vs Universidad Católica: resultado del 3 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Javier Correa, Colo Colo venció 1-0 a Universidad Católica este jueves en el Estadio Monumental David Arellano.

Correa anotó el único gol del partido a cuatro minutos del final, al dirigir el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Lucas Cepeda.

Aunque no impidió que su equipo se quedara con los tres puntos, Guillermo Paiva desperdició una buena ocasión para Colo Colo en el partido.

Con estas victorias, Colo Colo suma nueve partidos sin perder ante Univ Católica (victorias: 4 empates: 5 derrotas: 0).

¿LO SABÍAS?

Colo Colo extendió a seis partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde su empate del 10 de agosto ante Universidad de Chile.

Los ocho remates al arco de Colo Colo fueron la mayor cantidad permitida por Univ Católica esta temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Colo Colo es segundo con 48 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Libertadores de la próxima temporada, con seis puntos de ventaja sobre el tercero, Universidad Católica, el primer club fuera de puestos de clasificación. Colo-Colo ha ganado seis victorias consecutivas en la liga jugando en casa, una racha que comenzó contra Unión Española el 21 de julio.

Sin victorias en cuatro partidos de liga fuera de casa (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 3), Universidad Católica se mantiene en el tercer puesto con 42 puntos. Está en posición de clasificarse para la CONMEBOL Libertadores de la próxima temporada, empatado a puntos con Deportes Iquique, cuarto, el primer club fuera de los puestos de clasificación.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, Correa ha visto puerta en sus sucesivos partidos en la liga. En total, Brayan Cortés ha mantenido su portería a cero en nueve de los 19 partidos en el torneo, el cuarto mejor registro entre los guardametas de Primera División.