Huachipato vs Coquimbo Unido: resultado del 30 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Huachipato se impuso por 3-2 a Coquimbo Unido, que estuvo a punto de remontar tres goles en contra, este lunes en el Estadio CAP.

Los pupilos de Igor Oca se beneficiaron de los goles de Sebastián Sáez, Thiago Vecino y Antonio Castillo, mientras que Alejandro Azócar y Salvador Sánchez anotaron para los visitantes.

Sáez adelantó a Huachipato en el tiempo añadido de la primera parte, al ángulo inferior izquierdo. Los locales no tardaron en aumentar su ventaja en el minuto 53 por medio de Vecino, con asistencia de Joaquín Gutiérrez.

Seis minutos más tarde, Huachipato extendió su ventaja con el 3-0 de Castillo. El 3-1 llegó después de que Azócar recortara distancias para su equipo a falta de ocho minutos para el final, al encontrar la red tras una jugada a balón parado que pegó primero en el palo.

Sánchez acortó distancias 12 minutos más tarde, al rematar de cabeza tras una jugada a balón parado en la que participó el mediocampista Juan Manuel Vázquez.

Aunque no influyó en el resultado, Brayan Palmezano desperdició una gran ocasión para Huachipato en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron a cinco partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 25 de agosto ante Universidad Católica.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Tras cinco partidos de liga (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 4) sin ganar fuera de casa, Coquimbo Unido cae al séptimo lugar con 38 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, con un punto de ventaja sobre Palestino, octavo y primer club fuera de puestos de clasificación.

Huachipato asciende al 12º puesto, con 28 puntos, y se ha asegurado la salvación a falta de dos partidos. El Huachipato lleva seis partidos seguidos sin perder (victorias: 3 empates: 3 derrotas: 0) en la liga jugando en casa, una racha que comenzó contra el Everton el 25 de mayo.

EN LOS GOLEADORES:

Los goles de Vecino y Azócar significan que cada uno de ellos ha marcado en partidos de liga consecutivos. Sáez marcó por primera vez con Huachipato en su 16º partido de liga con el club. Castillo y Sánchez marcaron sus primeros goles en liga esta temporada.