Deportes Iquique vs Universidad de Chile: resultado del 29 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

La Universidad de Chile, con diez hombres, fue vapuleada este domingo por 3-0 en el Estadio Tierra de Campeones. Deportes Iquique, con diez, ofreció una exhibición implacable, poniendo fin a la racha invicta de ocho partidos en Primera División de los visitantes.

Agustín Nadruz, Joaquín Moya y César González fueron los autores de los goles de los pupilos de Miguel Ramírez.

La indisciplina afectó a ambos equipos: Leandro Fernández vio la tarjeta roja directa para la U. de Chile a los 30 minutos y Edson Puch fue expulsado a los 82', lo que perjudicó al Deportes Iquique.

Nadruz abrió el marcador para Deportes Iquique tres minutos antes del descanso con una volea. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con el delantero Steffan Pino. Iquique no tardó en aumentar su ventaja en el minuto 56 por medio de Moya, que estrelló un disparo lejano en la madera antes de colarse en la portería.

Iquique extendió su ventaja y completó la goleada gracias a González, quien anotó el 3-0 a falta de 12 minutos, el portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado, el que asistió esta vez fue el mediocampista Diego Fernández.

Con este triunfo, Iquique cortó una racha de cinco partidos sin victorias (Victorias: 0 Empates: 2 Derrotas: 3) ante la U. de Chile en el torneo que comenzó el 26 de mayo de 2019.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes vieron frenada su racha goleadora en Primera División a seis partidos. No se habían quedado en cero desde su empate del 10 de agosto ante Colo Colo. La U. de Chile tampoco había perdido en ocho partidos de liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad de Chile termina la temporada de Primera División con 55 puntos, manteniéndose en la cima de la tabla y con destino a la CONMEBOL Libertadores.

Deportes Iquique se mantiene cuarto con 42 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un lugar en las Clasificatorias a la CONMEBOL Libertadores, ya que está igualado en puntos con Universidad Católica, tercero, por el puesto clasificatorio. Deportes Iquique ha ganado tres partidos seguidos en casa en la liga.

EN LOS GOLEADORES:

Moya marcó por primera vez con Deportes Iquique en su 19º partido de liga con el club. La asistencia de Pino fue la séptima de la temporada, igualando el cuarto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición. Daniel Castillo dejó su portería a cero por tercera vez en 20 partidos en el torneo.