Copiapó vs Palestino: resultado del 29 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Copiapó se impuso este domingo por 2-1 a Palestino en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, rompiendo así una racha de ocho partidos sin ganar en Primera División.

Los dirigidos por Hernán Caputto se impusieron con goles de Felipe Reynero y Maximiliano Quinteros, mientras que Bryan Carrasco anotó para la visita.

Reynero abrió el marcador para Copiapó a los 27 minutos con un tiro rasante al ángulo izquierdo. Copiapó dobló su ventaja en el minuto 72 por medio de Quinteros, que quedó mano a mano con el guardameta, con asistencia de Jorge Luna.

A dos minutos del final, Carrasco transformó un penal cometido por Junior Marabel tras una falta de Nelson Espinoza, lo que permitió a Palestino acortar distancias.

Franco Torres desperdició una buena ocasión para Copiapó, mientras que Palestino lamentó la falta de serenidad de Carrasco.

El triunfo de Copiapó cortó una racha de tres derrotas consecutivas ante Palestino en el torneo que comenzó el 10 de febrero de 2023.

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron su racha goleadora en Primera División a seis partidos. No se quedaban en cero desde la derrota del 17 de agosto ante Huachipato.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Sin victorias en siete partidos de liga fuera de casa (victorias: 0 empates: 3 derrotas: 4), Palestino ocupa el séptimo lugar con 37 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, un punto por encima de Unión Española, octavo, el primer club fuera de los puestos de clasificación.

Copiapó sigue colista con 23 puntos a falta de un partido, a dos de la salvación. Deportes Copiapó sumó su séptima victoria de la temporada.

EN LOS GOLEADORES:

Quinteros lleva ocho goles en liga esta temporada, el tercer partido de manera consecutiva con gol para el máximo goleador del equipo. Carrasco es el máximo goleador del Palestino con nueve en la temporada. La asistencia a Luna fue su octava de la temporada, el tercer equipo con más asistencias esta campaña en la competición.