Everton vs Cobreloa: resultado del 28 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Cobreloa cayó este sábado por 2-0 ante un Everton inspirado por una impresionante actuación de Rodrigo Contreras en el Estadio Sausalito. El delantero marcó dos goles para los locales.

Puede que no haya influido en el resultado del partido, pero Contreras lamentará haber fallado desde el punto penal para Everton. En el minuto 66, vio cómo Nicolás Avellaneda atajaba su disparo con la derecha cuando su equipo ganaba por 1-0.

Contreras abrió el marcador para el Everton con el primero de sus dos goles a los 33 minutos desde el punto penal. El delantero transformó la pena máxima, señalada por el VAR tras una mano de Jorge Espejo, por la escuadra izquierda. Los locales doblaron su ventaja a dos minutos del final por mediación de Contreras, con asistencia de Kevin Méndez.

¿LO SABÍAS?

El Everton evitó por primera vez en la temporada que un rival disparase a puerta, la mayor cifra de la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El Everton asciende al quinto puesto con 38 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también se mantiene en la lucha por un puesto en la CONMEBOL Libertadores, a cuatro puntos del tercero, Universidad Católica. Everton de Viña del Mar ha ganado cinco partidos de liga en casa esta temporada.

Cobreloa, que lleva nueve partidos sin ganar fuera de casa (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 8), ocupa la 15ª posición con 24 puntos a falta de una jornada, empatado a puntos con Unión La Calera, que se encuentra justo fuera de la zona de descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Contreras hizo el 13 de la temporada liguera con su doblete, la cuarta aparición consecutiva con gol para el máximo goleador del equipo, además de ser el segundo máximo anotador de la general de la competición. La asistencia de Méndez fue la séptima de la temporada, igualando el tercer major registro de asistencias para un jugador en la actual competición. Con su portería a cero, Ignacio González suma seis dianas en 24 apariciones en la competición, el quinto mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

El partido continuó sin goles cuando Omar Fernández, del Everton, vio como su disparo era anulado en el minuto 4.