Universidad Católica vs Copiapó: resultado del 25 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Universidad Católica se impuso este miércoles por 4-1 a Copiapó en el Estadio Bicentenario Municipal de La Florida.

Los goles de Alfred Canales, Clemente Montes, Fernando Zampedri, Gonzalo Tapia y Maximiliano Quinteros fueron los autores de las victorias de los dirigidos por Tiago Nunes.

Copiapó sufrió las expulsiones de Nicolás Vargas e Isaac Díaz, el primero con tarjeta roja directa, en el tiempo añadido por medio y a los 73 minutos, respectivamente.

Quinteros había ayudado a los visitantes a comenzar con buen pie al marcar a los dos minutos, dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con el defensa Yerco Oyanedel. Pero la ventaja no duró mucho, ya que Canales, de cabezazo tras una jugada a balón parado, igualó la contienda en el 50'. Leenhan Romero dio la asistencia.

Univ Católica se adelantó por primera vez en el marcador gracias a un gol de Montes (2-1) a los 63 minutos, en el que el defensa Cristián Cuevas dio la primera de sus tres asistencias. A un minuto del final, una segunda asistencia de Cuevas habilitó a Zampedri.

Cuatro minutos más tarde, Tapia puso en aprietos al equipo visitante. El mediocampista marcó al final de un contragolpe que culminó Cuevas.

El trío de Tapia, Zampedri y Juan Rossel desperdició buenas ocasiones de gol, aunque no impidió que su equipo se llevase los tres puntos.

Con estas victorias, Univ Católica suma cuatro partidos sin perder ante Copiapó (victorias: 3 empates: 1 derrotas: 0).

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos prolongaron sus rachas goleadoras en Primera División, ya que los locales no se han quedado en cero en sus últimos cinco partidos, mientras que los visitantes han visto puerta en cinco encuentros consecutivos.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad Católica ocupa el tercer lugar con 39 puntos. Está en posición de clasificar a las Clasificatorias de la CONMEBOL Libertadores de la próxima temporada, igualado en puntos con Deportes Iquique, cuarto, el primer club fuera de posición de clasificación. Universidad Católica lleva siete partidos seguidos sin perder (victorias: 5 empates: 2 derrotas: 0) en casa en la liga, una racha que comenzó contra O'Higgins el 11 de mayo.

Copiapó, por su parte, lleva cinco partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 1 empate y 4 derrotas) y es colista con 20 puntos a falta de dos jornadas, a cuatro de la salvación.

EN LOS GOLEADORES:

Con 16 goles en 23 partidos en Primera División, Zampedri es el máximo goleador de la competición esta temporada. Quinteros es el máximo artillero de Copiapó con siete tantos en la temporada, anotando por segunda vez consecutiva. Con el gol de Tapia, suma dos tantos consecutivos en la liga. Canales marcó por primera vez con Universidad Católica en su 16º partido de liga con el club. Cuevas sumó seis asistencias en la temporada, igualando el quinto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Juan Gaete fue retirado a los 34 minutos cuando Copiapó tuvo que hacer un cambio.