Victoria de Barcelona por la mínima ante Getafe 1-0

Un gol de Lewandowski en el minuto 19 permitió la victoria de Barça

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Barça sumó tres puntos tras ganar 1-0 contra Getafe este miércoles en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

Barcelona llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Villarreal fuera de casa (5-1) y el otro frente a Girona a domicilio (4-1) y con una racha de seis victorias consecutivas en la competición. Con respecto al equipo visitante, Getafe cosechó un empate a uno frente a Leganés, sumando un punto en el último partido celebrado de la competición.

Tras el marcador, el equipo local se quedó líder de LaLiga, mientras que Getafe ocupó el decimonoveno lugar al concluir el encuentro.

El primer equipo en marcar fue el once culé, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de Lewandowski en el minuto 19. Con este 1-0 finalizó la primera parte del partido.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda parte y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 1-0.

El entrenador de Barça dio entrada a Ferran Torres, Pedri, Gerard Martín y Héctor Fort por Pablo Torre, Lewandowski, Álex Balde y Pau Cubarsí, mientras que Getafe dio luz verde a Keita, Mayoral, Arambarri, Yıldırım y Diego Rico, que entraron en sustitución de Aleñá, Yellu Santiago, Álex Sola, Uche y Djené.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Raphinha) y los del equipo visitante vieron una tarjeta, concretamente Arambarri.

Gracias a esta victoria, Barça logra ascender hasta los 21 puntos y se queda en plaza de acceso a Champions League, mientras que Getafe continúa con cuatro puntos.

La próxima jornada Barcelona se medirá con Osasuna, mientras que el conjunto getafense disputará su partido frente a Alavés.