Universidad de Chile vs Huachipato: resultado del 24 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Nicolás Guerra, Universidad de Chile derrotó 2-1 a Huachipato este martes en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

El suplente Guerra se hizo notar tras su ingreso y puso en ventaja a Universidad de Chile a dos minutos del final. El atacante, que ingresó a los 76 minutos, disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Leandro Fernández.

Fernández también marcó para los de Gustavo Álvarez, mientras que Thiago Vecino anotó para los visitantes.

Su equipo ganó, pero Fernández lamentará haber fallado desde el punto penal para la U. de Chile. En el minuto 49, Martín Parra detuvo su lanzamiento con el pie izquierdo, cuando su equipo ganaba 1-0.

Fernández adelantó a la U. de Chile en el minuto 18 desde el punto penal. El delantero transformó su lanzamiento, concedido tras la revisión del VAR que confirmó que Cristian Palacios había recibido una falta de Antonio Castillo, por la escuadra izquierda. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Vecino, al culminar un contragolpe, empató a los 58 minutos. Cris Martínez dio la asistencia. Pero la U. de Chile reaccionó bien y el gol de Guerra llegó en el minuto 88.

Con esta victoria, la U. de Chile amplía a tres su racha de victorias ante Huachipato.

¿LO SABÍAS?

El equipo local extendió a seis partidos su racha goleadora en la temporada de Primera División. No se han quedado en cero desde el empate del 10 de agosto ante Colo Colo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad de Chile lidera la tabla con 52 puntos, siete unidades por encima de Colo Colo. Universidad de Chile lleva siete partidos consecutivos sin perder (victorias: 5 empates: 2 derrotas: 0) en casa en la liga, una racha que comenzó contra Ñublense el 26 de mayo.

Tras su tercera derrota consecutiva, Huachipato marcha 13º con 25 puntos, un punto por encima de los puestos de descenso a falta de tres fechas.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, Fernández suma dos partidos consecutivos marcando. La asistencia de Fernández fue la novena de la temporada, el segundo jugador que más pases de gol ha dado esta campaña en la competición.

REPORTE DE LESIONES:

Matías Sepúlveda fue el primer lesionado de la U. de Chile en el minuto 41. Huachipato perdió a Carlo Villanueva a los 78 minutos.