Palestino vs Deportes Iquique: resultado del 24 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Gonzalo Sosa fue el artífice de la victoria de Palestino por 2-0 sobre Deportes Iquique en el Estadio Municipal de La Cisterna. El delantero marcó dos goles para los locales.

Sosa abrió el marcador para Palestino con el primero de sus dos goles en el minuto 14 desde el punto penal. El delantero transformó la pena máxima, señalada por el VAR cuando Iván Román cometió falta sobre Alonso López, por la escuadra izquierda. En el minuto 36, Sosa transformó una nueva pena máxima que se coló por la escuadra derecha. Joe Abrigo cometió falta sobre Luis Casanova.

Aunque al final no influyó en el resultado, Abrigo desperdició una gran ocasión para Palestino en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes vieron cortada su racha goleadora de 10 partidos en Primera División. No se habían quedado en cero desde la derrota del 25 de mayo ante Colo Colo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Sin victorias en tres partidos de liga fuera de casa (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 2), Deportes Iquique se mantiene en el cuarto lugar con 39 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, ya que está a seis puntos del segundo, Colo Colo, por el último cupo clasificatorio.

Palestino es ahora quinto con 37 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en liza por una plaza en la fase previa de la CONMEBOL Libertadores, a dos puntos del tercer clasificado, Universidad Católica. Palestino lleva cuatro partidos seguidos sin perder (victorias: 3 empates: 1 derrotas: 0) en casa en la liga.

EN LOS GOLEADORES:

Tras su doblete, Sosa ha marcado ocho goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. Con su portería a cero, César Rigamonti suma 10 dianas en 24 apariciones en la competición esta temporada, el segundo mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Michael Fuentes fue sustituido en el minuto 60 cuando Palestino tuvo que hacer un cambio.