Deportes Iquique vs Huachipato: resultado del 15 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Steffan Pino se lució este domingo en el triunfo de Deportes Iquique por 3-1 sobre Huachipato en el Estadio Tierra de Campeones. El delantero marcó un gol y dio una asistencia.

Los dirigidos por Miguel Ramírez también anotaron por intermedio de Agustín Nadruz y Enzo Hoyos, mientras que Carlo Villanueva marcó para los visitantes.

Pino abrió el marcador a los 31 minutos con un remate de cabeza que dirigió el balón a la red. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el defensa Dilan Rojas. Los locales doblaron su ventaja a los 47 minutos por mediación de Nadruz, que marcó de falta, con asistencia de Hans Salinas.

Villanueva, con un remate de volea, recortó distancias para Huachipato en el minuto 51. A 14 minutos del final, Pino asistió a Hoyos para que éste pusiera a su equipo con dos goles de ventaja.

Huachipato no logró salvar un punto, por lo que Villanueva y Thiago Vecino lamentarán no haber aprovechado las buenas ocasiones que se les presentaron en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron a 10 partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 25 de mayo ante Colo Colo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportes Iquique se ubica en el cuarto lugar con 39 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también se mantiene en la lucha por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, ya que está a seis puntos del segundo, Colo Colo, por el último cupo de clasificación. Deportes Iquique ha ganado siete partidos de liga en casa esta temporada.

Por su parte, Huachipato suma su séptima derrota como visitante y se ubica 13º con 25 puntos, a un punto de la zona de descenso a falta de cuatro fechas.

EN LOS GOLEADORES:

Pino lleva nueve goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la liga en la general. Con el gol de Hoyos, suma nueve dianas consecutivas en liga. La asistencia de Pino fue la sexta de la temporada, igualando el quinto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

Deportes Iquique ganaba 3-1 cuando a Deportes Iquique le anularon un penalti a Rubén Farfán en el minuto 93.