Copiapó vs Unión Española: resultado del 15 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Unión Española se impuso este domingo por 3-2 a Copiapó en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, con un gol decisivo de Leandro Benegas.

El suplente Benegas, que salió en el descanso, causó sensación tras su entrada y adelantó a Unión Española a los siete minutos del tiempo añadido con un disparo raso al centro de la portería.

La victoria visitante también llegó a través de los goles de Emiliano Vecchio y Pablo Aránguiz, mientras que Maximiliano Quinteros y Franco Torres marcaron para los locales.

Quinteros abrió el marcador para el local a los 57 minutos. El mediocampista remató alto al centro del arco tras combinar con el defensor Yonathan Andía. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Vecchio igualó cinco minutos más tarde. Ariel Uribe dio la asistencia, una de las dos que lleva.

La Española se adelantó por primera vez gracias a Aránguiz, que adelantó a su equipo (2-1) cuatro minutos más tarde, con una segunda asistencia de Uribe. A falta de dos minutos para el final, Felipe Reynero asistió a Torres para que éste empatara, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara. Nueve minutos más tarde, la Española se hizo con la victoria por mediación de Benegas.

Como Copiapó no logró salvar un punto, Isaac Díaz lamentará no haber aprovechado la gran oportunidad que se le presentó en el partido.

UN HITO:

El triunfo supuso la zerésima victoria en Primera División para el técnico de la Española.

Highlights

CONSECUENCIAS:

La Unión Española asciende al quinto puesto con 36 puntos. Está en posición de clasificarse para la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en liza por un puesto en la fase previa de la CONMEBOL Libertadores, a tres puntos del tercero, Universidad Católica. Unión Española ha ganado dos partidos de liga a domicilio esta temporada.

Sin victorias en cuatro partidos de liga en casa (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 3), Copiapó ocupa el último lugar con 20 puntos a falta de tres partidos, a cuatro puntos de la salvación.

EN LOS GOLEADORES:

Quinteros es el goleador de Copiapó con seis en la temporada. Las asistencias para Uribe le dieron 10 en la temporada, la mayor cantidad de asistencias esta campaña en la competencia.

REPORTE DE LESIONES:

Elías Calderón fue retirado a los 84 minutos en el último contratiempo de Copiapó.