Everton vs Unión Española: resultado del 31 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Rodrigo Contreras fue el artífice de la victoria por 3-2 del Everton sobre Unión Española en el Estadio Sausalito. Contreras marcó un gol y dio una asistencia.

El equipo de Esteban Solari se impuso también gracias a los goles de Tomás Asta-Buruaga y Benjamín Berríos, mientras que Franco Frías y Valentín Vidal marcaron para los visitantes.

Asta-Buruaga adelantó al Everton en el minuto 26, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza tras un saque de esquina. El defensa remató alto al centro de la portería tras combinar con el mediocampista Kevin Méndez. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que Frías, de cabezazo, igualó la contienda dos minutos después. Pablo Aránguiz dio la asistencia.

Berríos volvió a adelantar al Everton dos minutos después, y Contreras fue esta vez el asistidor. En el minuto 55, Alex Ibacache asistió a Contreras para que éste pusiera a su equipo con dos goles de ventaja.

Vidal acortó distancias en el tiempo añadido, con una volea tras un saque de esquina que culminó el delantero Ariel Uribe.

La Española no logró salvar un punto y Diego González lamentó no haber aprovechado la gran ocasión que se le presentó en el partido.

¿LO SABÍAS?

El Everton realizó 10 remates al arco, su mejor marca de la temporada.

Los visitantes pusieron fin a una racha de 212 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no habían anotado desde un gol de Jeyson Rojas en su victoria del 17 de agosto contra Cobreloa.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Everton se ubica en el sexto lugar con 34 puntos. Están en posición para un lugar en la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, un punto más que Unión Española, octavo, el primer club fuera de posición de clasificación. Everton de Viña del Mar sumó su novena victorias de la temporada.

Sin victorias en seis partidos de liga fuera de casa (0 victorias), Unión Española cae al octavo puesto con 33 puntos, empatado a puntos con Palestino, séptimo, por un puesto en la CONMEBOL Sudamericana.

EN LOS GOLEADORES:

Contreras ha marcado nueve goles en la liga esta temporada, la segunda aparición consecutiva con gol para el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la competición en general. Frías es el máximo goleador de la Unión Española con nueve tantos esta temporada, además de ser el tercer máximo goleador de la liga en general. El gol de Vidal fue el primero de su carrera. Uribe, Méndez y Aránguiz sumaron su octava, sexta y sexta asistencias de la temporada, respectivamente, lo que les sitúa como primero, tercero y tercero con más asistencias esta campaña en la competición.