Universidad de Chile vs Unión Española: resultado del 27 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Universidad de Chile venció 2-0 a Unión Española en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos este martes.

Los goles de Israel Poblete y Leandro Fernández dieron la victoria a los pupilos de Gustavo Álvarez.

Poblete abrió el marcador para la U. de Chile a los 23 minutos. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con el defensa Marcelo Morales. La U. de Chile dobló su ventaja a los 74 minutos por mediación de Fernández, con asistencia de Nicolás Guerra.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, Guerra desperdició una buena ocasión para la U. de Chile en el partido.

¿LO SABÍAS?

El equipo local amplió a cinco partidos su racha de imbatibilidad en Primera División. Desde el 28 de julio, cuando perdieron ante Audax Italiano, no habían permitido que un rival les anotara.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad de Chile lidera la tabla con 43 puntos, cuatro más que Colo Colo. Universidad de Chile lleva cinco partidos seguidos invicto (victorias 3 empates 2 derrotas 0) en casa en la liga, racha que comenzó ante Ñublense el 26 de mayo.

Unión Española, que no ha ganado ninguno de sus cinco partidos de liga a domicilio (0 victorias, 3 empates, 2 derrotas), ocupa el quinto puesto con 33 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un cupo en la CONMEBOL Libertadores, ya que está a seis puntos de Colo Colo por el último puesto clasificatorio.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, Fernández suma dos partidos consecutivos marcando en la liga. En total, Gabriel Castellón ha mantenido su portería a cero en 11 de sus 22 apariciones en la competición esta temporada, el mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron lesiones: la U. de Chile perdió primero a Marcelo Díaz en el minuto 42 y luego a Maximiliano Guerrero en el 88, mientras que la Española tuvo que sustituir a Stefano Magnasco en el 17.