Deportes Iquique vs Copiapó: resultado del 27 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Deportes Iquique derrotó este miércoles por 2-1 a Copiapó en el Estadio Tierra de Campeones con un vital gol de César González.

González adelantó a Deportes Iquique a los 56 minutos por la escuadra izquierda.

La victoria de los pupilos de Miguel Ramírez también llegó gracias a un gol de Edson Puch, mientras que Isaac Díaz anotó para los visitantes.

Puch abrió el marcador para Deportes Iquique a los 15 minutos. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Steffan Pino. Sin embargo, la ventaja no duró y Díaz empató de penal en el minuto 51 por la escuadra izquierda. La pena máxima fue señalada por el VAR cuando Juan Jaime cometió falta sobre Daniel Castillo. Pero Iquique reaccionó bien y el gol de la victoria de González llegó en el minuto 56.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, Álvaro Ramos desperdició una buena ocasión para Iquique en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron a ocho partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 25 de mayo ante Colo Colo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportes Iquique sube al quinto lugar con 35 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, ya que está a cuatro puntos del segundo, Colo Colo, por el último puesto de clasificación. Deportes Iquique ha ganado seis partidos de liga en casa esta temporada.

Copiapó no ha ganado ninguno de sus cuatro partidos de liga como visitante (0 victorias, 1 empate y 3 derrotas) y sigue último con 19 puntos, a falta de ocho jornadas para el final, a dos de la salvación.

EN LOS GOLEADORES:

Puch llegó a ocho en la temporada liguera, lo que lo convierte en el goleador conjunto del equipo, además de ser el cuarto máximo artillero de la liga en general. Díaz estrenó su cuenta goleadora esta temporada en Liga en su 17º partido.

REPORTE DE LESIONES:

Jorge Luna fue sustituido en el minuto 70 cuando Copiapó tuvo que hacer un cambio.