Palestino vs Cobresal: resultado del 25 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Gonzalo Sosa inspiró a Palestino con un gol y una asistencia en la goleada por 3-0 que Cobresal recibió este domingo en el Estadio Municipal de La Cisterna .

Los goles de Misael Dávila y Brayan Véjar también le dieron el triunfo a los pupilos de Lucas Bovaglio.

Dávila adelantó a los locales en el minuto 18'. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con Sosa. Los locales doblaron su ventaja en el minuto 58 por mediación de Sosa, que batió al portero con un disparo desviado tras una jugada a balón parado, con asistencia de Iván Román.

Los locales ampliaron su ventaja y completaron el marcador gracias a Véjar para poner a su equipo 3-0 arriba en el tiempo añadido, el mediocampista Ariel Martínez esta vez fue el asistidor.

¿LO SABÍAS?

Palestino extendió a seis partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde el empate del 6 de junio ante Coquimbo Unido.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Palestino sube al sexto lugar con 32 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, a cuatro puntos del segundo, Colo Colo, que ocupa el último lugar de clasificación. Palestino sumó su novena victoria liguera de la campaña.

Cobresal, que lleva cinco partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 3 empates, 2 derrotas), sigue undécimo con 23 puntos, tres por encima de la zona de descenso a falta de nueve jornadas.

EN LOS GOLEADORES:

Véjar estrenó su cuenta en liga esta temporada en su 19º partido. Al mantener su portería a cero, César Rigamonti suma nueve dianas en 20 apariciones en la competición esta campaña, el segundo mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Cobresal tuvo que hacer un cambio forzado en el minuto 53, ya que Jens Buss fue retirado.