Universidad de Chile vs Cobreloa: resultado del 23 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol y una asistencia de Nicolás Guerra, Universidad de Chile goleó 4-0 a Cobreloa este viernes en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

Los pupilos de Gustavo Álvarez también se impusieron gracias a los goles de Ignacio Vásquez, Matías Zaldivia y Maximiliano Guerrero.

Vásquez castigó temprano al equipo visitante al marcar en el minuto 3 dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Guerra. La U. de Chile no tardó en aumentar su ventaja 15 minutos después por intermedio de Zaldivia, con asistencia de Israel Poblete.

La U. de Chile extendió su ventaja gracias a que Guerra puso a su equipo 3-0 arriba a los 48 minutos. El 4-0 llegó después de que Lucas Assadi asistiera a Guerrero para que éste pusiera a su equipo cuatro goles por delante a falta de un minuto para el final, con un cabezazo a la red.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, Luciano Pons desperdició una buena ocasión para la U. de Chile en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales prolongaron a 399 minutos su racha de imbatibilidad en Primera División. No han permitido que un rival en la liga marque desde un gol de Paolo Guajardo en su derrota del 28 de julio contra Audax Italiano.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad de Chile está en lo más alto de la tabla con 40 puntos, cuatro más que Colo Colo. Universidad de Chile lleva cuatro partidos seguidos invicto (victorias 2 empates 2 derrotas 0) en la liga jugando en casa.

Por su parte, Cobreloa, que lleva siete partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 1 empate y 6 derrotas), se mantiene 14º con 21 puntos, a sólo dos de la zona de descenso a falta de nueve jornadas.

EN LOS GOLEADORES:

Con el gol de Guerrero, suma partidos consecutivos marcando en la liga. El gol de Vásquez fue el primero de su carrera. Zaldivia marcó por primera vez con la Universidad de Chile en su 43º partido de liga con el club. Con su portería a cero, Gabriel Castellón suma 10 dianas en 21 partidos en el torneo, el mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

La U. de Chile sufrió un doble contratiempo en la segunda mitad: primero perdió a Nicolás Guerra en el minuto 65, y luego a Marcelo Morales en el 83'.