Unión La Calera vs Copiapó: resultado del 23 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Tobías Figueroa, Copiapó empató 3-3 con Unión La Calera en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

Figueroa, que ingresó en los últimos minutos del encuentro, marcó el empate de Copiapó en el minuto 90 con un remate de cabeza que dirigió el balón a la red. El atacante, que ingresó en el minuto 80, disparó raso al rincón derecho tras combinar con Yerco Oyanedel.

Nicolás Vargas y Maximiliano Quinteros también marcaron para los visitantes, mientras que Walter Ponce, David Romero y Renato Huerta anotaron para los locales.

Vargas abrió el marcador para los visitantes en el tiempo añadido de la primera parte, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El defensa disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el delantero Jorge Luna. Copiapó no tardó en aumentar su ventaja a los 52' por intermedio de Quinteros.

A los 74', Ponce se lució y transformó un penal sancionado por el VAR tras una mano de Elías Calderón. Esto permitió a La Calera acortar distancias. A 11 minutos del final, Matías Cavalleri habilitó a Romero, quien anotó de cabeza tras un tiro de esquina.

Huerta adelantó al Unión La Calera, con un remate de cabeza a los 84 minutos. Sin embargo, las esperanzas de Unión La Calera de ganar el partido se esfumaron seis minutos más tarde, cuando Figueroa le dio un punto a su equipo.

Con este empate, Copiapó extiende a cuatro su racha invicta frente a La Calera en partidos de liga (victorias 1 empates 3 derrotas 0).

¿LO SABÍAS?

Los ocho remates al arco de La Calera empataron su mejor marca de la temporada.

Los visitantes pusieron fin a una racha de 315 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no habían anotado desde un gol de Juan Jaime en su victoria del 27 de julio ante Coquimbo Unido.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Unión La Calera se mantiene en el 15° lugar con 19 puntos a falta de nueve fechas, a dos puntos de la salvación. El Unión La Calera encadena tres (victorias 2 empates 1 derrotas 0) consecutivas en la liga jugando en casa.

Copiapó, que lleva tres partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 1 empate y 2 derrotas), es último con 18 puntos a falta de nueve jornadas, a tres de la salvación.

EN LOS GOLEADORES:

Romero ha marcado tres goles en el torneo esta temporada, el segundo partido de manera consecutiva con gol para el máximo goleador del equipo. Quinteros es el máximo anotador de Copiapó con cinco en la temporada. La asistencia a Luna fue la sexta de la temporada, igualando el tercero major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.