Unión La Calera vs Palestino: resultado del 18 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

David Romero fue el artífice del triunfo de Unión La Calera por 2-1 sobre Palestino (10 hombres) este domingo en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar. Romero marcó dos goles para los locales.

Cristián Suárez anotó para los visitantes.

Palestino sufrió un duro golpe cuando Junior Marabel vio la tarjeta roja directa en el tiempo añadido por medio al final de la segunda parte.

Romero abrió el marcador para los locales con el primero de sus dos goles en el minuto 15, al dirigir el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El delantero disparó alto al rincón derecho tras combinar con el defensa Alejandro Henríquez. Los locales doblaron su ventaja a los 58 minutos por intermedio de Romero, quien culminó un contragolpe tras quedar mano a mano con el arquero, Pablo Parra con la asistencia.

Suárez, de cabezazo, recortó distancias para Palestino a 13 minutos del final, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara.

Aunque no influyó en el resultado final, los dos jugadores de La Calera, Parra y Romero, desperdiciaron grandes ocasiones en el partido.

La victoria de La Calera rompió una racha de cinco partidos sin ganar (0 victorias, 4 empates y 1 derrota) contra Palestino en el torneo que comenzó el 4 de marzo de 2022.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron su racha goleadora en Primera División a cinco partidos. No se han quedado en cero desde su empate del 6 de junio ante Coquimbo Unido.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Sin victorias en cuatro partidos de liga fuera de casa (victorias 0 empates 2 derrotas 2), Palestino se mantiene en el séptimo lugar con 29 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, un punto por encima del Everton, octavo, el primer club fuera de los puestos de clasificación.

Unión La Calera asciende al 14º puesto con 19 puntos, sólo un punto por encima de los puestos de descenso a falta de 10 jornadas por disputarse. Unión La Calera sumó su quinta victoria de la temporada.

EN LOS GOLEADORES:

Romero marcó sus primeros GOLEADORES en Primera División en su presencia en la competición.

REPORTE DE LESIONES:

La Calera tuvo que hacer un cambio obligado en el minuto 66 al retirarse Franco Soldano.