Cobresal vs Deportes Iquique: resultado del 18 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Franco García, Cobresal se impuso 2-1 a Deportes Iquique en el Estadio El Cobre.

García puso en ventaja a Cobresal con su segundo gol del partido a un minuto del final con un remate de volea. El mediocampista remató alto al centro del arco tras combinar con Nelson Sepúlveda, y el gol fue revisado por el VAR antes de que el juego continuara.

Bryan Carvallo marcó para los visitantes.

García castigó a Iquique en los primeros compases del encuentro al anotar el primero de sus dos goles en el minuto 10. El centrocampista remató raso al centro de la portería tras una combinación con Nelson Sepúlveda. El mediocampista remató raso al centro de la portería tras combinar con Franco Lobos. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Carvallo, que batió al portero con un disparo desviado, igualó la contienda en el minuto 58. Enzo Hoyos dio la asistencia. Pero los anfitriones reaccionaron bien y el gol de la victoria de García llegó en el minuto 89.

Iquique no logró salvar un punto y Álvaro Ramos lamentó no haber aprovechado una buena ocasión que se le presentó en el partido.

Con las victorias, Cobresal cortó una racha de cuatro partidos sin ganar (victorias 0 empates 2 derrotas 2) ante Iquique en el torneo que comenzó el 10 de agosto de 2019.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes extendieron a seis partidos su racha goleadora en la temporada de Primera División. No se han quedado en cero desde su derrota del 25 de mayo ante Colo Colo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportes Iquique se ubica en el sexto lugar con 32 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, ya que está a cuatro puntos del segundo, Colo Colo, por el último cupo clasificatorio.

Cobresal asciende al 10º puesto con 23 puntos, cuatro puntos por encima de los puestos de descenso a falta de 10 partidos por disputar. Cobresal lleva cuatro partidos seguidos invicto (victorias 3 empates 1 derrotas 0) en casa en la liga.

EN LOS GOLEADORES:

Carvallo anotó por primera vez con Deportes Iquique en su cuarta presentación liguera con el club. La asistencia para Hoyos fue su quinta en la temporada, igualando el quinto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.