Audax Italiano vs Universidad Católica: resultado del 18 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Ignacio Jeraldino se lució en el triunfo de Audax Italiano por 2-1 sobre Universidad Católica este domingo en el Estadio El Teniente. Jeraldino marcó dos goles para los locales.

Fernando Zampedri anotó para los visitantes.

Jeraldino puso en ventaja a Audax con el primero de sus dos goles a los 57 minutos. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con el mediocampista Gonzalo Álvarez. Seis minutos más tarde, el Audax dispuso de la ocasión perfecta para ampliar la ventaja mediante un penalti que Jeraldino envió alto por la escuadra derecha. La pena máxima fue señalada por el VAR tras una mano de Cristián Cuevas.

Siete minutos más tarde, Zampedri transformó un penal concedido por el VAR tras una falta de Guillermo Ortiz sobre Jader. Esto permitió a la Universidad Católica acortar distancias.

Como Universidad Católica no logró salvar un punto, Zampedri lamentará no haber aprovechado la gran oportunidad que se le presentó en el partido.

¿LO SABÍAS?

El Univ Católica ha sumado 29 puntos (W9 D2 L3) de 42 posibles desde que Tiago Nunes se hizo cargo del equipo el 30 de marzo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad Católica es tercero con 35 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Libertadores de la próxima temporada, pero también se mantiene en la lucha por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, ya que está a un punto del segundo, Colo Colo, por el último cupo de clasificación.

Audax Italiano asciende al 12º puesto con 21 puntos, sólo dos puntos por encima de la zona de descenso a falta de 10 partidos por disputar. Audax Italiano sumó su segunda victoria en casa en la liga esta temporada.

EN LOS GOLEADORES:

Zampedri lleva 13 goles en 19 partidos de Primera División en 2024, que es el mejor registro en la competición esta temporada. Jeraldino, tras su doblete, ha marcado nueve goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la liga en su conjunto.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron problemas de lesiones: Lautaro Palacios, Marco Collao e Ignacio Jeraldino debieron partir a Audax, mientras que Univ Católica perdió a César Pinares.