Unión Española vs Cobreloa: resultado del 17 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Ariel Uribe continuó su racha goleadora en Primera División y Unión Española goleó 3-0 a Cobreloa en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK el sábado.

Los pupilos de Miguel Ponce también anotaron por intermedio de Leandro Benegas y Jeyson Rojas.

Puede que no influyera en el resultado del partido, pero Uribe lamentará haber fallado desde el punto penal para Española. Falló con el marcador empatado a cero en el minuto 49.

Benegas deshizo el empate para la Española en el minuto 54. El delantero remató alto y a la derecha. El delantero disparó alto al rincón derecho tras combinar con el mediocampista Sebastián Leyton. La Española no tardó en aumentar su ventaja un minuto después por mediación de Uribe, con asistencia de Benegas.

Los locales extendieron su ventaja y completaron la goleada gracias a Rojas, que puso el 3-0 a cuatro minutos del final.

Benegas desperdició una gran ocasión para la Española, mientras que Cobreloa lamentó la falta de serenidad de Cristian Insaurralde.

¿LO SABÍAS?

Española amplió su racha goleadora en Primera División a cinco partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 7 de junio ante Unión La Calera.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Unión Española es ahora quinto con 32 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también se mantiene en la lucha por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, a cuatro puntos del segundo, Colo Colo, por el último lugar de clasificación. El Unión Española sumó su novena victoria de la temporada.

Cobreloa, que lleva seis partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 1 empates y 5 derrotas), se mantiene en el undécimo puesto con 21 puntos, a sólo tres puntos por encima de la zona de descenso a falta de 10 jornadas.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, Uribe marcó en los dos partidos de liga más recientes. El gol de Rojas fue el primero de su carrera. En total, Franco Torgnascioli ha mantenido su portería a cero en cuatro de los 19 partidos en el torneo.