Cobresal vs Cobreloa: resultado del 4 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Con un autogol de Bastián Tapia, Cobresal se impuso este domingo por 3-2 a Cobreloa (10 hombres) en el Estadio El Cobre.

Tapia metió el balón en su propio arco y le dio la ventaja a Cobresal a los seis minutos del tiempo agregado tras un tiro de esquina.

Los pupilos de Gustavo Huerta también se vieron beneficiados por los goles de Sergio Carrasco y Andrés Vilches, mientras que Jorge Espejo y Nicolás Orrego anotaron para los visitantes.

El Cobreloa sufrió un duro golpe cuando Mario Sandoval vio la tarjeta roja directa a cinco minutos del final.

En el minuto 34, Carrasco abrió el marcador para Cobresal. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el mediocampista Gastón Lezcano. Sin embargo, Espejo empató nueve minutos más tarde. La asistencia fue de Juan Leiva.

En el tiempo añadido, Vilches transformó un penal cometido por Emanuel Hernández tras una falta de Rodolfo González, lo que permitió a los locales volver a ponerse por delante. Un minuto más tarde, Espejo asistió a Orrego para que éste volviera a igualar la contienda. Sin embargo, tres minutos más tarde, Cobresal consiguió la victoria gracias al decisivo gol en propia meta de Tapia.

Aunque no impidió que su equipo se quedara con los tres puntos, la dupla de Cobresal formada por Guillermo Pacheco y Franco García desperdició buenas oportunidades en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron a 11 partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 6 de abril ante Universidad Católica.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Cobresal asciende al 11° lugar con 19 puntos, a sólo dos de la zona de descenso con 12 fechas por jugar. Cobresal lleva tres invictos (victorias 2 empates 1 derrotas 0) seguidos en la liga jugando en casa.

Cobreloa, que lleva cinco partidos de liga (victorias 0 empates 1 derrotas 4) sin ganar fuera de casa, cae al 13º puesto con 18 puntos, sólo un punto por encima de la zona de descenso a falta de 12 partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Orrego anotó su primer gol en Primera División en su sexto partido en el torneo. Vilches y Espejo marcaron por primera vez con sus equipos en sus 18º y 40º partidos en el torneo, respectivamente.