Everton vs O'Higgins: resultado del 3 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

El Everton, con diez hombres, vio cómo se le escapaba una ventaja en los últimos minutos del partido disputado el sábado en el Estadio Sausalito. El O'Higgins, con 10, logró un empate a uno gracias a un gol de Esteban Moreira.

El suplente Moreira se hizo notar tras su ingreso y marcó para O'Higgins a seis minutos del final, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo. El atacante, que ingresó a los 72 minutos, disparó alto al rincón derecho tras combinar con Diego Buonanotte.

Kevin Méndez marcó para los locales.

La indisciplina afectó a ambos equipos: Lautaro Pastrán vio tarjeta roja directa para Everton a los 23 minutos, y Joaquín Tapia también vio tarjeta roja directa a los 65 minutos, lo que perjudicó a O'Higgins.

Méndez adelantó al Everton en el tiempo añadido de la primera parte. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con Omar Fernández. Sin embargo, O'Higgins se rehízo y hubo drama en los últimos minutos cuando llegó el empate de Moreira a los 84 minutos.

Pastrán desperdició una gran ocasión para el Everton, mientras que O'Higgins lamentó la falta de serenidad de Esteban Calderón.

El empate amplía a nueve la racha invicta de O'Higgins contra Everton en la liga (victorias 5 empates 4 derrotas 0).

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron a siete partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde su derrota del 6 de mayo ante Audax Italiano.

Fue el tercer empate 1-1 de la temporada para el Everton, la mayor cantidad en la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El Everton es ahora séptimo con 26 puntos. Están en posición para un lugar en la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, un punto por encima del octavo Palestino, el primer club fuera de posición de clasificación. El Everton de Viña del Mar lleva tres partidos seguidos sin ganar (victorias 0 empates 2 derrotas 1) en la liga jugando en casa.

O'Higgins es noveno con 23 puntos, a tres del Everton por un puesto en la CONMEBOL Sudamericana.

EN LOS GOLEADORES:

Méndez marcó su primer gol en Primera División en su 17º partido en el torneo. Moreira estrenó su cuenta goleadora en liga en su tercer partido de la temporada.

REPORTE DE LESIONES:

O'Higgins perdió primero a Diego Carreño en el minuto 27 y luego a Esteban Calderón en el tiempo añadido por medio, mientras que Everton tuvo que sustituir a Omar Fernández.