Coquimbo Unido vs Unión Española: resultado del 2 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Coquimbo Unido tuvo que lamentar un penal fallado por Jonatan Bauman el sábado en el Estadio Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso, ya que Ariel Uribe empató 2-2 con Unión Española.

Uribe empató para Unión Española en el minuto 74 desde el punto penal, con un lanzamiento del mediocampista que se coló por la escuadra derecha. Fernando Ovelar cometió falta sobre Alejandro Camargo.

Leandro Benegas también anotó para los visitantes, mientras que Jonatan Bauman y Dylan Glaby marcaron para el equipo local.

Bauman lamentará haber fallado desde el punto penal para Coquimbo. En el minuto 90, vio cómo el guardameta atajaba su disparo con la izquierda cuando el marcador reflejaba un empate a 2-2.

Bauman adelantó a Coquimbo en el minuto 19. El portero alcanzó a tocar el balón, pero no pudo evitar que entrara. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el mediocampista Alejandro Camargo. Benegas igualó ocho minutos más tarde.

Glaby volvió a adelantar a Coquimbo Unido a los 45 minutos. Sin embargo, las esperanzas locales se esfumaron con el empate de Uribe a los 74'.

El dolor no se limitó al punto penal para Bauman, ya que desperdició otra buena oportunidad para Coquimbo en el partido.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Coquimbo Unido está en lo más alto de la tabla con 35 puntos, dos unidades por encima de Universidad de Chile. Coquimbo Unido lleva nueve invictos (victorias 6 empates 3 derrotas 0) consecutivos en casa en la liga, racha que comenzó ante Copiapó el 24 de febrero.

Unión Española asciende al quinto puesto con 28 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también se mantiene en la lucha por un puesto en la CONMEBOL Libertadores, a cinco puntos de la Universidad de Chile, que ocupa la última plaza clasificatoria.

EN LOS GOLEADORES:

Los goles de Benegas y Uribe significan que cada uno de ellos ha marcado en partidos de liga consecutivos. Bauman marcó su primer gol en Primera División en su debut en el torneo.