Cobreloa vs Palestino: resultado del 29 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Marco Borgnino salió desde el banquillo para ayudar a Cobreloa a remontar un 3-1 adverso ante Palestino en el Estadio Zorros del Desierto el martes, rompiendo la racha de ocho partidos sin ganar del equipo local en Primera División. Borgnino marcó un gol y dio dos asistencias.

Las victorias de los dirigidos por Dalcio Giovagnoli también se dieron gracias a los goles de Bastián Tapia y Javier Parraguez, mientras que Gonzalo Sosa anotó para los visitantes.

Sosa había ayudado a Palestino a comenzar con buen pie al anotar en el minuto 2, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo tras un rápido contragolpe. El delantero remató raso al centro de la portería tras combinar con el defensa Dilan Zúñiga. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Tapia, de cabezazo tras una jugada a balón parado, igualó la contienda a los 48 minutos. Borgnino dio la asistencia, la primera de las dos que ha recibido.

Seis minutos más tarde, Borgnino, el mediocampista Nahuel Donadell, asistió esta vez a Borgnino, quien anotó el 2-1 a través del marco. El 3-1 llegó tras una segunda asistencia de Borgnino para que Parraguez pusiera a su equipo con dos goles de ventaja a falta de seis minutos para el final.

Palestino no logrando salvar un punto, Sosa lamentará no haber aprovechado la buena oportunidad que se le presentó en el partido.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El Palestino es séptimo con 25 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, empatado a puntos con el Everton, octavo, el primer club fuera de los puestos de clasificación.

El Cobreloa asciende al 12º puesto con 18 puntos, sólo dos por encima de la zona de descenso a falta de 13 partidos. Cobreloa sumó su quinta victoria liguera de la campaña.

EN LOS GOLEADORES:

Con el gol de Parraguez, suma tres partidos consecutivos marcando en liga. Tapia marcó por primera vez con Cobreloa en su 16º partido de liga con el club.