Audax Italiano vs Universidad de Chile: resultado del 28 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Audax Italiano, con diez hombres, derrotó este domingo por 1-0 a Universidad de Chile en el Estadio La Portada de La Serena, gracias a un gol decisivo de Paolo Guajardo.

Guajardo anotó el único gol del partido en el minuto 51, al rematar desviado. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con Ignacio Jeraldino.

El Audax Italiano sufrió un duro golpe cuando Guillermo Ortiz vio la tarjeta roja directa a siete minutos del final.

Israel Poblete y Cristián Palacios, ambos de la U. de Chile, no pudieron anotar y lamentaron no haber aprovechado las buenas oportunidades que se les presentaron en el partido.

La victoria del Audax cortó una racha de tres derrotas consecutivas ante la U. de Chile en el torneo que comenzó el 16 de abril de 2023.

¿LO SABÍAS?

Fue la primera derrota por 1-0 de la temporada para la U. de Chile después de cuatro victorias anteriores por el mismo marcador.

Audax extendió su racha goleadora en Primera División a siete partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 30 de abril ante Cobresal.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Tras su primera derrota como visitante en la temporada, Universidad de Chile se ubica en el segundo lugar con 33 puntos, a un punto del puntero Coquimbo Unido, a falta de 13 fechas.

Audax Italiano asciende al 12º puesto con 17 puntos, a sólo dos de los puestos de descenso a falta de 13 jornadas. Audax Italiano consiguió su primera victoria en casa esta temporada.

EN LOS GOLEADORES:

Guajardo marcó su primer gol en Primera División en su 20º partido en el torneo. Tomás Ahumada dejó su portería a cero por primera vez en dos partidos en el torneo.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

El partido continuó sin goles cuando se anuló un tiro de Cristian Palacios, de la U. de Chile, en el minuto 5.