Unión Española vs Cobresal: resultado del 27 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Unión Española venció por 2-1 a Cobresal en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK con un gol de penal de Ariel Uribe.

Uribe puso en ventaja a Unión Española a los 10 minutos del tiempo añadido desde el punto penal. El mediocampista envió el balón al ángulo inferior derecho. El gol se concedió después de que el VAR detectara una mano de Diego Céspedes.

Leandro Benegas también marcó para los de Miguel Ponce, mientras que César Munder anotó para los visitantes.

Benegas castigó a los visitantes al abrir el marcador a los ocho minutos, dirigió el balón a la red con un remate de cabeza. El delantero remató raso al centro de la portería tras combinar con Uribe. La ventaja, sin embargo, no duró mucho, ya que Munder empató a los 55 minutos. Diego Céspedes dio la asistencia. Pero los locales reaccionaron bien y el gol de la victoria de Uribe llegó en el minuto 100.

Cobresal no logrando salvar un punto, Leonardo Valencia y Sergio Carrasco lamentan no haber aprovechado las grandes ocasiones que se les presentaron en el partido.

Con estas victorias, Española suma cuatro partidos sin perder ante Cobresal (2 victorias, 2 empates, 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Los visitantes extendieron su racha goleadora en Primera División a 10 partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 6 de abril ante Universidad Católica.

Los 11 remates al arco de Cobresal fueron la mayor cantidad permitida por Española esta temporada en la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Unión Española se ubica en el sexto lugar con 27 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un lugar en la CONMEBOL Libertadores, a tres puntos del tercero, Universidad Católica. Unión Española sumó su octava victoria de la temporada.

El Cobresal, que lleva tres partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 2 empates y 1 derrota), ocupa el 13º puesto con 16 puntos, a sólo dos de la zona de descenso a falta de 13 jornadas.

EN LOS GOLEADORES:

Benegas marcó por primera vez con Unión Española en su zerésima aparición liguera con el club. La asistencia a Uribe fue la séptima de la temporada, la mayor de esta campaña en la competición.

REPORTE DE LESIONES:

La Española tuvo que hacer frente a un doble contratiempo por lesión: primero perdió a Franco Frías en el minuto 40, y después a Simón Ramírez a los 42 minutos.