Everton vs Deportes Iquique: resultado del 26 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Everton tuvo que lamentar un penal fallado por Kevin Méndez en el Estadio Sausalito el viernes, ya que un gol decisivo de Edson Puch aseguró un empate 1-1 para Deportes Iquique.

Puch marcó para Deportes Iquique en el minuto 21, con una volea rasa que se coló por la escuadra izquierda.

Lautaro Pastrán marcó para los locales.

Méndez lamentará la ocasión desperdiciada desde el punto penal para Everton. Daniel Castillo detuvo su disparo con el marcador empatado a 1-1 en el minuto 67.

Pastrán fue el artífice de que el Everton empezara con buen pie al abrir el marcador en el minuto cinco. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con Matías Campos López. Pero los locales tuvieron que conformarse con un punto en lugar de los tres y el empate de Puch llegó a los 21 minutos.

El empate prolonga a seis la racha invicta de Everton ante Iquique en la liga (victorias 2 empates 4 derrotas 0).

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos sumaron su segundo empate 1-1 de la temporada, la mayor cantidad de la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportes Iquique, que lleva seis partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 3 empates y 3 derrotas), se mantiene quinto con 27 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un cupo a las Clasificatorias de la CONMEBOL Libertadores, a tres puntos del tercero, Universidad Católica.

Everton es octavo con 24 puntos, igualado a puntos con Unión Española, séptimo, por un puesto en la CONMEBOL Sudamericana.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, Pastrán ha marcado en partidos consecutivos de liga.

REPORTE DE LESIONES:

Iquique tuvo que hacer un cambio obligado en el minuto 69 al ser sustituido Diego Orellana.