Copiapó vs Coquimbo Unido: resultado del 27 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Coquimbo Unido fue goleado por 3-0 en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla el sábado, mientras que Copiapó, con 10 hombres, dio una exhibición implacable, poniendo fin a la racha invicta de 12 partidos en Primera División de los visitantes.

Los goles de Jorge Luna, Juan Gaete y Juan Jaime dieron el triunfo a los pupilos de Ivo Basay.

La indisciplina afectó a ambos equipos: Martín Mundaca vio la tarjeta roja directa para Coquimbo a siete minutos del descanso, y Bryan Soto también vio la tarjeta roja directa en el minuto 48, lo que perjudicó a Copiapó.

Luna abrió el marcador para Copiapó a los 61 minutos. El mediocampista disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el delantero Isaac Díaz. A ocho minutos del final, Gaete duplicó la ventaja, tras un mano a mano con el portero, y Maximiliano Quinteros dio la asistencia, la primera de las dos que ha recibido.

Copiapó extendió su ventaja y completó la goleada gracias a que Jaime puso el 3-0 nueve minutos más tarde, con una segunda asistencia de Quinteros.

¿LO SABÍAS?

Copiapó cortó una racha de 202 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no anotaban desde el gol de Felipe Reynero en la victoria del 2 de junio ante Colo Colo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Coquimbo Unido lidera la tabla con 34 puntos, un punto más que Universidad de Chile.

Copiapó es ahora undécimo con 18 puntos, cuatro por encima de la zona de descenso a falta de 13 partidos. Deportes Copiapó ha ganado tres partidos seguidos en la liga jugando en casa.

EN LOS GOLEADORES:

Luna abrió su cuenta en la liga esta temporada en su 16º partido.

REPORTE DE LESIONES:

Copiapó tuvo que hacer un cambio obligado en el minuto 67 al retirarse Isaac Díaz.