Colo Colo vs Unión Española: resultado del 21 de julio, goles, resumen y próxima fecha

El Colo Colo, con nueve jugadores, marcó un agónico gol de Cristián Zavala en los últimos minutos del partido y derrotó 2-1 a Unión Española, con nueve jugadores, este domingo en el Estadio Monumental David Arellano.

Zavala adelantó a Colo Colo a los seis minutos del tiempo añadido por medio. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Erick Wiemberg.

Los pupilos de Jorge Almirón también se impusieron gracias a un gol de Carlos Palacios, mientras que Fernando Ovelar anotó para los visitantes.

La indisciplina afectó a ambos equipos: Brayan Cortés y Lucas Soto vieron la tarjeta roja por Colo Colo, mientras que Unión Española sufrió las expulsiones de Pablo Aránguiz y Sebastián Leyton.

Palacios adelantó a los locales en el tiempo añadido de la primera parte desde el punto penal. El delantero marcó la pena máxima, que el VAR cobró tras una falta de Felipe Massri, en el ángulo inferior izquierdo. El portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara. Ovelar, que estrelló su disparo en la madera antes de anidar en la red, igualó la contienda en el minuto 66. El portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. Ariel Uribe dio la asistencia. Pero los locales reaccionaron bien y el gol de Zavala llegó en el minuto 96.

Española no logrando salvar un punto, Franco Frías e Ignacio Núñez lamentaron no haber aprovechado las grandes oportunidades que se les presentaron en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes pusieron fin a una racha de 201 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no marcaban desde el gol de Diego González en la victoria del 1 de junio ante Deportes Iquique.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Colo Colo se ubica en el cuarto lugar con 29 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en la lucha por un puesto en la CONMEBOL Libertadores, a cuatro puntos del segundo clasificado, Universidad de Chile, que ocupa la última plaza de clasificación. Colo-Colo sumó su novena victoria liguera de la campaña.

Unión Española cae al séptimo puesto con 24 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, empatado a puntos con el Everton, octavo, el primer club fuera de los puestos de clasificación.

EN LOS GOLEADORES:

Ovelar, Palacios y Zavala sumaron cuatro, tres y dos goles en la temporada liguera, respectivamente.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos perdieron jugadores por problemas de lesiones - Arturo Vidal primero tuvo que retirarse por Colo Colo en el minuto 77 antes de que Española perdiera a Ignacio Núñez en el tiempo añadido por medio al final del partido.