Palestino vs Everton: resultado del 21 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Omar Fernández y Álvaro Madrid inspiraron al Everton con un gol y una asistencia cada uno en la goleada por 4-1 que el Palestino, con 10 hombres, recibió este domingo en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Eduardo Bauermann y Lautaro Pastrán también anotaron para los de Esteban Solari, mientras que Felipe Chamorro marcó para los locales.

Cristián Suárez fue expulsado por doble amonestación en el minuto 66, lo que significó un duro golpe para Palestino.

Bauermann adelantó al Everton en el minuto 11, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza tras un saque de esquina. El defensa remató alto al centro de la portería tras combinar con Fernández. Los visitantes doblaron su ventaja a los 33 minutos por mediación de Fernández, con asistencia de Diego Oyarzún.

Chamorro recortó distancias para Palestino cuatro minutos después, con el mediocampista Gonzalo Sosa esta vez como asistidor. En el minuto 47, Madrid asistió a Pastrán para que éste pusiera el 3-1 en el marcador. El VAR revisó el gol antes de que se reanudara el partido.

Madrid aumentó la presión sobre los anfitriones con tres minutos para el final, el mediocampista en el blanco para redondear una jugada con el centrocampista Joan Cruz, el portero alcanzó a tocar el balón, pero no pudo evitar que entrara.

Aunque no impidió que su equipo reclamar los tres puntos, Rodrigo Contreras hizo despreciar una gran oportunidad para el Everton en el juego.

Con estas victorias, el Everton acumula ocho partidos de liga sin perder contra el Palestino (4 victorias, 4 empates y 4 derrotas).

¿LO SABÍAS?

El Everton no permitió más que dos remates al arco de Palestino, el menor número de intentos de gol que ha permitido en la liga esta temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Palestino cae al sexto puesto con 25 puntos. Está en posición de disputar la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, con un punto de ventaja sobre el Everton, octavo, el primer club fuera de los puestos de clasificación.

El Everton asciende al octavo puesto con 24 puntos, empatado a puntos con el Unión Española, séptimo, por un puesto en la CONMEBOL Sudamericana. El Everton de Viña del Mar sumó su séptima victoria liguera de la campaña.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, el madrileño marcó en los dos partidos de liga más recientes. Bauermann y Fernández estrenaron su cuenta goleadora en Primera División, marcando su primer gol en la competición en su octavo y primer partido de liga, respectivamente. Pastrán se estrenó en Liga en su primer partido.

REPORTE DE LESIONES:

El Everton sufrió un contratiempo de última hora al tener que sustituir a Lautaro Pastrán en el minuto 81.