Deportes Iquique vs Audax Italiano: resultado del 20 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Deportes Iquique se impuso por 2-1 al Audax Italiano en el Estadio Tierra de Campeones, con un gol de Steffan Pino en los últimos minutos del partido.

Pino puso en ventaja a Deportes Iquique en el minuto 90, cuando definió desviado por el ángulo inferior izquierdo.

La victoria de los pupilos de Miguel Ramírez también llegó gracias a un gol de Diego Orellana, mientras que Marco Collao anotó para los visitantes.

Ignacio Jeraldino lamentará haber desperdiciado una oportunidad desde el punto penal para Audax. En el minuto 23, el guardameta iquiqueño Daniel Castillo detuvo su disparo raso con empate a cero en el marcador.

Audax Italiano sufrió un duro golpe cuando Germán Guiffrey vio la tarjeta roja directa ocho minutos antes del descanso.

Collao había puesto en ventaja al Audax en el minuto 53 desde el punto penal, cuando el mediocampista definió por abajo al ángulo izquierdo tras una mano de Ronald De La Fuente. Pero fue una ventaja efímera, ya que Orellana empató 11 minutos después. Eso espoleó a los anfitriones y el gol de la victoria de Pino llegó en el minuto 90.

Con estas victorias, Iquique suma cuatro partidos sin perder ante Audax (3 victorias, 1 empate y 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Los visitantes extendieron su racha goleadora en Primera División a seis partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 30 de abril ante Cobresal.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportes Iquique sube al cuarto lugar con 27 puntos. Está en posición de clasificar a la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, pero también sigue en carrera por un cupo a la CONMEBOL Libertadores, ya que está a cinco puntos del segundo, Universidad de Chile, que ocupa el último puesto clasificatorio. Deportes Iquique sumó sus octavas victorias de la temporada.

Audax Italiano, por su parte, ocupa el 15º puesto con 14 puntos, a un punto de la salvación.

EN LOS GOLEADORES:

Pino ha marcado ocho goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el segundo máximo goleador de la liga. Collao estrenó su cuenta goleadora en liga en su 16º partido.

REPORTE DE LESIONES:

Iquique sufrió la baja de Diego Orellana en el tiempo añadido por medio.

INFLUENCIA DEL VAR:

Audax Italiano ganaba 1-0 cuando Fabián Torres, de Audax, vio cómo le anulaban un remate en el minuto 59.