Cobresal vs Universidad de Chile: resultado del 21 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Diego Coelho, Cobresal igualó 3-3 con Universidad de Chile este domingo en el Estadio El Cobre.

Coelho empató a los 65 minutos con una volea tras una jugada a balón parado. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Valencia.

Leonardo Valencia también destacó para Cobresal con un gol y una asistencia para los locales.

Los locales también se beneficiaron con un autogol de Matías Zaldivia. Cristian Palacios, Matías Sepúlveda y Leandro Fernández marcaron para los visitantes.

Valencia adelantó a los locales a los 13 minutos. El mediocampista disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con el delantero Franco García. Sin embargo, Palacios empató siete minutos más tarde. Lucas Assadi dio la asistencia.

La U. de Chile se puso por delante por primera vez gracias a Sepúlveda, que adelantó a su equipo (2-1) 10 minutos más tarde, siendo el defensa Antonio Díaz el que asistió esta vez. El 3-1 llegó después de que Israel Poblete asistiera a Fernández para que éste pusiera a su equipo por delante en el minuto 58, encontrando la red que pegó primero en el palo.

Cuando Cobresal redujo la desventaja, lo hizo a través de la buena fortuna, ya que Zaldivia introdujo el balón en su propia portería tres minutos más tarde. Cuatro minutos más tarde, Coelho le dio un punto a la U. de Chile.

Con este empate, Cobresal reflexiona sobre lo que pudo haber sido, ya que Diego Céspedes desperdició una gran oportunidad que se le presentó en el partido.

El empate extiende a nueve la racha invicta de Cobresal frente a la U. de Chile en la liga (victorias 5 empates 4 derrotas 0).

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron a nueve partidos su racha goleadora en la temporada de Primera División. No se han quedado en cero desde su derrota del 6 de abril ante Universidad Católica.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Invicto en nueve partidos de liga fuera de casa (victorias 7 empates 2 derrotas 0), Universidad de Chile está en el segundo lugar con 33 puntos, un punto por detrás del líder Coquimbo Unido con 14 partidos por jugar.

Cobresal se mantiene en el 12º lugar con 16 puntos, sólo dos puntos por encima de la zona de descenso con 14 partidos por jugar.

EN LOS GOLEADORES:

Valencia llegó a siete en la temporada liguera, la cuarta aparición consecutiva con gol para el goleador del equipo, además de ser el quinto máximo artillero de la competencia en general. Palacios es el máximo goleador de la Universidad de Chile con ocho tantos en la temporada, además de ser el segundo máximo goleador de la liga en general. Sepúlveda marcó por primera vez con la Universidad de Chile en su undécimo partido de liga con el club.

REPORTE DE LESIONES:

Cobresal tuvo que lidiar con un doble golpe por lesión en el segundo tiempo: primero perdió a Franco Bechtholdt en el minuto 64, y luego a Diego Coelho a los 83 minutos.