Huachipato vs Cobreloa: resultado del 19 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Huachipato tuvo que lamentar un penal fallado por Gonzalo Montes en el Estadio CAP el viernes, ya que un lanzamiento de Cris Martínez aseguró el empate 1-1 contra Cobreloa, que suma ocho partidos en Primera División sin ganar.

Martínez marcó para Huachipato en el tiempo añadido de la primera parte, desde el punto penal, con un tiro raso al centro de la portería. El gol fue concedido después de que el VAR detectara una mano de Rodolfo González.

Javier Parraguez marcó para los visitantes.

Montes lamentará haber fallado desde el punto penal para Huachipato. En el minuto 74, Nicolás Avellaneda detuvo su lanzamiento con el empate a uno en el marcador.

Cristian Insaurralde, Juan Soto y Nicolás Avellaneda fueron expulsados por Cobreloa a los 94, 96 y 99 minutos, respectivamente.

Parraguez adelantó a los visitantes seis minutos antes del descanso, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo que el portero tocó pero no pudo evitar que entrara. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con Juan Leiva. Pero Huachipato se recuperó y el empate de Martínez llegó 11 minutos más tarde.

¿LO SABÍAS?

Los dos equipos empataron 1-1 por segunda vez en la temporada, la mayor cantidad de empates en la liga.

Ambos equipos pusieron fin a una racha sin goles en Primera División, ya que los locales llevaban 223 minutos sin marcar, mientras que los visitantes llevaban 205 minutos sin ver puerta.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Huachipato se mantiene en el undécimo lugar con 16 puntos, a sólo dos de la zona de descenso a falta de 14 fechas.

Cobreloa, por su parte, con una racha de cuatro partidos sin ganar como visitante (0 victorias, 1 empate y 3 derrotas), se ubica en el 15° lugar con 14 puntos a falta de 14 fechas, igualado en puntaje con Audax Italiano, que está fuera de los puestos de descenso.

EN LOS GOLEADORES:

Martínez llegó a cuatro en la temporada liguera, convirtiéndose en el goleador del equipo. Parraguez anotó por primera vez con Cobreloa en su estreno liguero con el club.

REPORTE DE LESIONES:

Javier Parraguez fue retirado a los 84 minutos cuando Cobreloa sufría un duro golpe.