Unión Española vs Unión La Calera: resultado del 7 de junio, goles, resumen y próxima fecha

Unión La Calera tuvo que agradecer un gol crucial de Renato Huerta en la derrota por 1-0 de Unión Española en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK el viernes.

El suplente Huerta se hizo notar tras su ingreso y marcó el único gol del partido para Unión La Calera a 15 minutos del final. El atacante, que ingresó a los 72', remató rasante al centro del arco tras combinar con Franco Soldano.

Puede que no influyera en el resultado del partido, pero Soldano lamentará haber fallado desde el punto penal para La Calera. Martín Ballesteros detuvo su disparo con la izquierda en el minuto 23, con empate a cero en el marcador.

Emiliano Vecchio, que no marcó, lamentará no haber aprovechado la buena ocasión que se le presentó para Española en el partido.

¿LO SABÍAS?

La Calera amplió su racha goleadora en Primera División a seis partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 20 de abril contra el Everton. Los locales, por su parte, vieron interrumpida su racha goleadora de siete partidos en Primera División. No se habían quedado en cero desde su derrota del 8 de abril ante la Universidad de Chile.

Fue la tercera derrota por 1-0 de la temporada para la Española, la segunda más abultada de la liga. Incluyendo los partidos ganados por el mismo margen, fue su quinta derrota global por 1-0 de la temporada, también la mayor de la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El Unión Española marcha sexto con 24 puntos. Está en posición de clasificarse para la CONMEBOL Sudamericana de la próxima temporada, tres puntos por encima del Everton, octavo y primer club fuera de los puestos de clasificación.

El Unión La Calera ocupa el último puesto con ocho puntos, a falta de 15 jornadas para el final, a seis de la salvación. Unión La Calera logró su primera victoria liguera fuera de casa esta temporada.

EN LOS GOLEADORES:

El gol de Huerta fue el primero de su carrera. Al mantener su portería a cero, Matías Ibáñez suma cuatro goles a cero en 15 partidos en el torneo.

REPORTE DE LESIONES:

La Calera sufrió un golpe de última hora al tener que retirar a Esteban Matus en el minuto 81.