Everton vs Universidad de Chile: resultado del 2 de junio, goles, resumen y próxima fecha

La Universidad de Chile se impuso por 2-1 al Everton el domingo en el estadio Sausalito gracias a un agónico gol de Lucas Assadi.

El suplente Assadi, que saltó al terreno de juego en el descanso, causó sensación tras su entrada y adelantó a la Universidad de Chile a los siete minutos del tiempo añadido con un disparo raso por la escuadra derecha.

La victoria del equipo de Gustavo Álvarez también llegó gracias a un gol en propia meta de Tomás Asta-Buruaga. Álvaro Madrid marcó para los locales.

En el minuto 34, Asta-Buruaga se metió el balón en su propia portería y adelantó a la Universidad de Chile. Pero fue una ventaja efímera, ya que Madrid empató tres minutos después. Rodrigo Contreras dio la asistencia. Pero la U. de Chile reaccionó bien y el gol de Assadi llegó en el minuto 97.

El Everton no logrando salvar un punto, el dúo formado por Contreras y Federico Martínez lamentarán no haber aprovechado al máximo las buenas ocasiones que se les presentaron en el partido.

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos pusieron fin a una racha sin goles en Primera División, ya que los visitantes llevaban 205 minutos sin marcar, mientras que los locales llevaban 183 minutos sin ver puerta.

Los ocho remates al arco del Everton fueron la mayor cantidad permitida por la U. de Chile esta temporada en la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad de Chile está en lo más alto de la tabla con 32 puntos, cinco unidades por encima de Coquimbo Unido. Universidad de Chile lleva ocho partidos consecutivos invicto (victorias 7 empates 1 derrotas 0) fuera de casa en la liga, racha que comenzó ante Copiapó el 4 de marzo.

Everton marcha octavo con 21 puntos, a tres del séptimo, Deportes Iquique, por un cupo en la CONMEBOL Sudamericana.

EN LOS GOLEADORES:

Assadi abrió su cuenta en la liga en su octava aparición.

REPORTE DE LESIONES:

Everton sufrió múltiples problemas de lesiones: primero perdió a Felipe Villagrán en el minuto 16, luego a Braian Martínez a los 71 minutos, así como a Benjamín Berríos.