Cobresal vs Coquimbo Unido: resultado del 20 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Cobresal dejó escapar una ventaja en el Estadio El Cobre el lunes, ya que Benjamín Chandía inspiró a Coquimbo Unido, con 10 hombres, a una victoria por 3-2, convirtiéndose en el octavo partido invicto de los visitantes en Primera División. Chandía marcó un gol y dio una asistencia para los visitantes.

Nicolás Johansen y Cristopher Barrera también anotaron para los de Esteban González, mientras que Leonardo Valencia y Gastón Lezcano marcaron para los locales.

Aunque su equipo ganó, Juan Cornejo lamentó haber fallado desde el punto penal para Coquimbo. En el minuto 84, su equipo ganaba por 3-1 y la madera le negó el gol.

El Coquimbo Unido sufrió un duro golpe cuando Luciano Cabral vio la tarjeta roja directa a un minuto del final.

Valencia había puesto en ventaja a los locales a los 16 minutos desde el punto penal, con un remate del mediocampista que se clavó en el centro de la portería después de que Diego Coelho cometiera una falta sobre Bruno Cabrera. Johansen, que estrelló su disparo en la madera antes de colarse en la red, igualó la contienda seis minutos antes del descanso. Chandía dio la asistencia.

Coquimbo se adelantó por primera vez gracias a Chandía, que encontró la red al final de un rápido contragolpe para poner a su equipo 2-1 por delante tres minutos más tarde, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara, el que asistió esta vez fue el defensa Dylan Escobar. El 3-1 llegó después de que Sebastián Cabrera asistiera a Barrera para que pusiera a su equipo por delante en el minuto 63, con un cabezazo a la red.

Fue desde el punto penal que Lezcano redujo la desventaja a tres minutos del final, colocando en el ángulo inferior izquierdo la pena máxima ejecutada tras recibir una falta de Dylan Escobar.

Como Cobresal no logró salvar un punto, Francisco Alarcón lamentó no haber aprovechado la buena ocasión que se le presentó en el partido.

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos extendieron sus rachas goleadoras en Primera División, ya que los visitantes no se han quedado en cero en sus últimos siete partidos, mientras que los locales han visto puerta en seis encuentros consecutivos.

Coquimbo lleva cuatro partidos consecutivos sin perder en Primera División desde que Esteban González asumió el 17 de marzo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Coquimbo Unido se ubica en el sexto lugar con 21 puntos en 12 partidos. Coquimbo Unido lleva cuatro partidos seguidos invicto (Victorias 3 Empates 1 Derrotas 0) fuera de casa en la liga.

Cobresal, que lleva tres partidos sin ganar en casa (0 victorias, 2 empates y 1 derrota), marcha 14º con 11 puntos en 13 partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Johansen sumó de a tres en la temporada liguera, siendo la segunda aparición de manera consecutiva con gol para el goleador conjunto del equipo. Con su gol, Lezcano ha marcado en partidos de liga consecutivos. Escobar y Cabrera sumaron cada uno su tercera asistencia de la temporada, lo que les sitúa en el octavo puesto de los equipos que más asistencias han dado esta campaña en la competición.