Universidad de Chile vs Deportes Iquique: resultado del 5 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Deportes Iquique vio como una cómoda ventaja se le escapaba de las manos en el Estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo el domingo, cuando la Universidad de Chile luchó desde atrás para conseguir un empate a 2-2 gracias a un gol de Luciano Pons, extendiendo a 11 la racha invicta del equipo local en Primera División.

El suplente Pons se hizo notar desde el banquillo e igualó la contienda en el minuto 66, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El atacante, que entró en el descanso, remató alto al centro de la portería tras combinar con Maximiliano Guerrero.

El equipo local también vio puerta gracias a Cristian Palacios, mientras que Álvaro Ramos y Diego Orellana marcaron para los visitantes.

Ramos castigó temprano a la U. de Chile al anotar en el minuto 8 desde el punto penal. El ariete anotó por la escuadra izquierda, tras una mano de Renato Cordero detectada por el VAR. Iquique duplicó su ventaja a los 54 minutos por intermedio de Orellana, con asistencia de César González.

Un minuto más tarde, el mediocampista Marcelo Morales, que asistió primero en el palo, marcó el gol de la remontada. Once minutos más tarde, Pons marcó el gol del empate.

El empate deja a la U. de Chile con la espina clavada de lo que podría haber sido, ya que Pons desaprovechó una buena ocasión que se le presentó en el partido.

El empate amplía a cinco la racha invicta de la U. de Chile contra Iquique en la liga (victorias, 3 empates, 2 derrotas, 0).

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron a 11 partidos su racha goleadora en la temporada de Primera División. No se han quedado en cero en toda la temporada.

Los cinco remates al arco de Iquique fueron la mayor cantidad permitida por la U. de Chile esta temporada en la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad de Chile lidera la tabla con 25 puntos, cuatro puntos por encima de Palestino en 11 partidos. Universidad de Chile lleva seis partidos consecutivos invicto (victorias 3 empates 3 derrotas 0) en la liga jugando en casa, racha que comenzó ante Ñublense el 9 de diciembre.

Deportes Iquique, que lleva tres partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 1 empate y 2 derrotas), marcha cuarto con 20 puntos, a cinco del líder, Universidad de Chile.

EN LOS GOLEADORES:

Con siete goles en nueve partidos en Primera División, Palacios está empatado como máximo goleador de la competición esta temporada. Los goles de Ramos y Pons significan que cada uno de ellos ha marcado en partidos de liga consecutivos. Orellana estrenó su cuenta goleadora en liga esta temporada en su undécima aparición.