Huachipato vs Universidad de Chile: resultado del 28 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Huachipato cayó goleado por 4-0 ante Universidad de Chile este domingo en el Estadio CAP, con dos goles de Cristián Palacios y 10 partidos invicto en Primera División.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez también anotaron por intermedio de Leandro Fernández y Luciano Pons.

Fernández abrió el marcador para la U. de Chile en el minuto 26, al culminar una rápida internada por bajo que se coló por la escuadra izquierda. Los visitantes no tardaron en aumentar su ventaja 10 minutos más tarde con el primero de los dos goles de Palacios, con asistencia de Fernández.

La U. de Chile amplió su ventaja gracias a Palacios, que empalmó una volea con su segundo gol para poner a su equipo 3-0 arriba a los 60 minutos, el mediocampista Marcelo Díaz esta vez fue el asistidor. El 4-0 llegó tras una segunda asistencia de Fernández que sirvió a Pons para poner a los suyos por delante a falta de dos minutos para el final, rematando a la red un contragolpe.

Maximiliano Guerrero desperdició una buena ocasión para la U. de Chile, mientras que Huachipato lamentó la falta de serenidad de Felipe Loyola.

¿LO SABÍAS?

La U. de Chile amplió a 10 partidos su racha goleadora en Primera División. Aún no se han quedado en cero esta temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad de Chile lidera la tabla con 24 puntos, seis más que Palestino en 10 partidos. Universidad de Chile lleva seis partidos consecutivos sin perder (victorias 5 empates 1 derrotas 0) en la liga a domicilio, una racha que comenzó contra Copiapó el 4 de marzo.

Huachipato se mantiene en el 12º puesto con 12 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Palacios llegó a seis en la temporada liguera con sus dos tantos, la segunda aparición consecutiva con gol para el goleador del equipo, además de ser el segundo máximo artillero de la competencia en general. Las asistencias de Fernández le permitieron sumar cinco en la temporada, el mayor número de pases de gol de esta campaña en la competición. Gabriel Castellón dejó su portería a cero por quinta vez esta temporada en 10 apariciones en la competición, lo que supone el segundo mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Hubo lesiones preocupantes para ambos equipos: Mario Briceño tuvo que marcharse primero a Huachipato a los 40 minutos y la U. de Chile perdió a José Castro en el minuto 86.