Audax Italiano vs Unión La Calera: resultado del 14 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Emmanuel Gigliotti, Unión La Calera empató 2-2 con Audax Italiano en el Estadio Bicentenario Municipal de La Florida.

Gigliotti igualó el marcador con su segundo gol del partido a los 10 minutos del tiempo añadido desde el punto penal, con un tiro raso al centro de la portería. El árbitro confirmó que Franco Soldano había cometido falta sobre Guillermo Ortiz.

Ignacio Jeraldino y Gonzalo Álvarez marcaron para los locales.

Carlos Villanueva lamentará haber fallado desde el punto penal para el Audax. Matías Ibáñez detuvo su disparo con la izquierda en el minuto 21, con empate a uno en el marcador.

Enzo Ferrario asestó un duro golpe a Unión La Calera al ver la tarjeta roja directa a falta de un minuto para el final.

Gigliotti castigó al equipo local desde el principio y abrió el marcador con el primero de sus dos goles a los cinco minutos. El delantero remató raso al centro de la portería tras combinar con el defensa Ezequiel Parnisari. Pero la ventaja duró poco y el empate llegó por mediación de Jeraldino, que siete minutos más tarde transformó una pena máxima por la escuadra derecha. La pena máxima fue señalada por el VAR tras una mano de Diego Ulloa.

Audax se adelantó por primera vez en el marcador gracias a un gol de Álvarez (2-1) en el minuto 53, el mediocampista Gonzalo Ríos fue el que asistió esta vez. Sin embargo, el empate de Gigliotti a los 100' desvaneció las esperanzas locales.

¿LO SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 363 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no marcaban desde el gol de Ignacio Jeraldino en la victoria del 2 de marzo ante Ñublense.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Unión La Calera lleva tres partidos sin ganar en condición de visitante (victorias 0 empates 2 derrotas 1) y se ubica en el puesto 14 con 6 puntos tras ocho fechas disputadas.

Audax Italiano se mantiene en el 15º lugar con cinco puntos. Audax Italiano lleva cinco partidos consecutivos sin ganar (0 victorias, 1 empate y 4 derrotas) en la liga jugando en casa, racha que comenzó el 26 de noviembre ante Colo Colo.

EN LOS GOLEADORES:

Jeraldino ya lleva cuatro goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la general de la liga. Gigliotti es el máximo goleador del Unión La Calera con dos en la temporada tras sus dos tantos. Álvarez inauguró su cuenta goleadora en la Liga en su segunda aparición. La asistencia de Ríos fue la segunda de la temporada, igualando el octavo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.